Финансы в Канаде
-
Да, ваша лучше. У меня CIBC Dividend visa infinite, там recurring только 2%, на грошериз тож 4% но оверолл годовой лимит в 20к маловат. Я прикинул в комбинации 2% на все транзакции это выгодно, учитывая что это на категорию прочие - самый высокий кешбек, и rogers бесплатная да еще и MC (виза не везде принимается, да и на walmart кешбек не дает) так что да, звучит как хороший универсальный пластик для всего прочего)
-
Благодарю
-
Благодарю ❤️
-
Подскажите плз по бюджету, если в одиночку жить на окраине Торонто (или в пригородах, от которых 2ч на автобусе до центра) рядом с продуктовым магазином, хватит ли зп 4k cad в месяц? Жёсткий режим выживания будет? Хотел бы снять жильё в рамках 1700, надеюсь, это реально. Сколько закладывать на простые продукты (курица, рис, макароны, овощи) в месяц? Связь 80$ где-то? Что ещё я могу не учесть?
-
До налогов. Т.е. после налогов 3186
-
Понятно, спасибо. В теории, получится как-то перекантоваться годик
-
Это очень жёсткая экономия. Супермаркеты 500 с головой на одного, имхо, если смотреть что покупаешь. Но телефон минимум 40-50, интернет ещё 60-80, один раз поесть где-то вне дома 30+ (даже Тим Хортонс 15+)... Про доп расходы типа стрижек или такси вообще молчу. Одежда и особенно обувь тоже дорогие.
-
Ну если уложитесь с жильем в 1700, то реально, хотя и тяжко в таком режиме жить. Еще учитывайте, что надо снять жилье там, где проезд будет полностью покрываться ТТС проездным, а то если придется еще платить за пригородные автобусы/поезда, может выйти сильно дороже