Финансы в Канаде
-
в scotia если что в Квебеке нелояльные, даже со статусом PR, в TD было ок. По моим наблюдениям многие студенты идут в desjardins, может и его попробовать
-
Какую карту/карты лучше оформить ньюкамеру на WP с низким доходом? Цели: 1) получать ЗП на счёт и тратить её с карты 2) наращивать кредитный рейтинг 3) получать выписки из банка для подтверждения адреса и как proof of funds 4) откладывать сбережения по минимуму, например, для уплаты налогов в конце года Для этого подойдёт CIBC? Они смогут дать дебетовую и кредитную карту одновременно?
-
в чате выше вроде бы писали и про другие банки из топ-5 которые дают кредитку без холда на WP. Scotiabank, RBC точно. TD без холда дает но с большим трудом Все банки дают дебет привязанный к чекинг аккаунту. За чекинг ньюкамеры не платят полгода или год (зависит от банка) и потом ежемесячная плата в зависимости от тарифа 1 - вы получаете з/п на чекинг счет (или на сейвинг тоже можно) 2 + 3 + 4 + . учтите что уплачивать налог нужно примерно до мая а не сразу в конце года
-
ну вот нам такую и дали www.cibc.com/en/journeys/banking-offers-for-newcomers/newcomer-credit-cards.html по этому предложению По поводу контракта - жена как раз перезаключила контракт на своей работе на свое имя, там был написал адрес в Канаде доход в евро, банку оказалось этого вполне достаточно, чтобы убедиться что работа есть и лимит дали 5к
-
Я с супругой скоро переезжаем в статусе PR. Рассматриваю CIBC вот эту карту: www.cibc.com/en/personal-banking/credit-cards/all-credit-cards/dividend-visa-platinum-card.html Там отличный кешбек, но требование $15,000 minimum annual household income Я думаю показать иностранное трудоустройство по employment contract Подскажите какие карты вам открыли и какие документы предоставляла ваша супруга для подтверждения дохода? На каком языке они были? И как долго занял процесс апрува на кредитку?
-
Понятно, спасибо. Тогда буду выбирать между CIBC/Scotiabank/RBC.
-
А работодатель откуда? Я знаю, что США считается почти как за Канаду, но это не наш случай. Ваша супруга подавала какие-то документы именно с Канады (н-р уплата налогов как self-employed и др.)? И было ли что-то помимо контракта? Я предполагаю, что он на английском, так? Н-р Scotia банк требует у всех: 1. Most recent pay stub or direct deposit notification - это получается брать выписку из банка из иностранного банка? 2. Еще один документ, на выбор, н-р: T4 slips, Employment letter, Notice of Assessments и др. У кого-то в чате был опыт с открытием кредиток по иностранному трудоустройству и в каком банке?
-
NETWORK BUSINESS EVENT 17 грудня 2023 року о 12:30 відбудеться перший (семінар) з циклу лекцій про бізнес, податки, особливості розвитку бізнесу. На цьому Network Business заході ви отримаєте: - приємні знайомства та спілкування у бізнес-спільноті - поради щодо відкриття та розвитку бізнесу - інформацію про реєстрацію бізнесу, необхідні ліцензії - рекомендації по веденню підприємницької діяльності - ознайомлення щодо фінансовоі та податковоі звітності - факти чим відрізняється самозайнятість ( sole proprietor) від юридичної особи Успішні та починаючі підприємці презентуватимуть свої товари та послуги і обмінюватимуться своїм досвідом. Доповідач Елла Авакян, бухгалтер, податковий спеціаліст з більш як 20ти річним досвідом в Канаді. При підтримці Synergy Business Club. Дата: 17 грудня 2023 Час: з 12:30 до 16:30 Адреса: Calgary Central Library at 800 3 St SE, Calgary Посилання на реєстрацію forms.gle/u7eRDNdDKnhd5wJ97
-
Работодатель из Европы, пейстабов ещё не было, только контакт и все, на английском
-
Всем добрый день! Одобряют ли кредитные карты с открытым разрешением на работу без контракта, провинция BC?
-
Я прошла несколько банков когда пыталась открыть дебет в статусе туриста, понравился примерно никакой😅открыла в БМО, но вообще смотрю, что многие хвалят онлайны типо танжерин и симпли, но не думаю, что они одобрят без подтверждения дохода
-
Не поленитесь сходить в несколько банков с этим запросом. Это может занимать пару часов, но надо выдержать. При этом то, что менеджер скажет, что всё класно и ждите одобрение - это ничего не значит - можно так ничего и не дождаться от этого банка. Сразу идите в несколько банков. Это никак не отразится на вас, но увеличит шанс получить кредитку или получить кредитку с бОльшим лимитом.
-
Вот про нее тоже думала, так как доступ в costco еще не делали и еще про rogers, посмотрю внимательнее про них, спасибо!
-
Попробуйте попросить у работодателя еще Employment Letter чтобы работникам банка не пришлось в контракт вчитываться. Письмо должно быть на фирменном бланке с контактами какого-нибудь начальника с вашей работы, который сможет если что подтвердить свои слова по email или телефону. Кстати, вы у этого работодателя только начнете работать? Если есть история работы и получения зарплаты, то этот факт в Employment Letter нужно обязательно отразить.
-
А какая комиссия у cash.to? Правильно ли я понимаю что их покупать лучше в последний день месяца, когда цена снижается? Ps: Извините, если вопрос глупый