Финансы в Канаде
-
Записывайте пару месяцев подробно куда уходят деньги. Следите по категориям. Не забывайте вещи вроде процентов по долгам если есть и пр. Посмотрите откуда что можно срезать 10% тут, 15% там. Наверняка найдется. Ну и хотя бы будет понятно куда уходят деньги. (Ну и в другую сторону - можете ли больше зарабатывать? Что для этого нужно? Может вложиться в курсы, доп образование, взять больше ответственности на работе и пр; может сменить работу на схожую должность где-то еще, очень часто это идет с ростом зарплаты)
-
Можно менять работу, не? Или развивать эту - я иногда смотрю ютуб канал один, девушка грумер ведет. Довольно много просмотров - думаю ей это приносит доп доход хотя бы несколько сотен в месяц. (Ну как идея).
-
И я сэлф имплоэд грумер. Я не могу зарабатывать существенно больше) это физически невозможно. Да, можно поменять ещё раз профессию, но на какую? Мне же не 18, с учётом того во сколько я переехала, то судя по всему мне и на обычную пенсию с трудом удастся в срок выйти
-
Тогда я вам не советчик :)
-
(Но да, конечно это все не «взял и поменял»… и далеко не всегда возможно и то что кто-то сделал не значит что для вас это вариант и пр)
-
Про поменять - хз, вариантов множество. Я не знаю вашей ситуации, интересов, образования и пр. Разных работ много. Мои родители сюда приехали в 40+ с долгами, и частично меняли карьеры. Жена полностью меняла карьеру в 33-35 получила магистра в новом поле и пр). Много примеров.
-
Нет, это другая ситуация. У меня есть сейчас бизнес, мне бросить и учиться, нужно понимать, что я после с погога буду получать столько же сколько и сейчас, иначе зачем? У меня было так, в 14м пришлось переехать в Киев и сменить карьеру. А вот устоявшуюся - это другой случай. И расходы на обучение и моргидж