Финансы в Канаде
-
Еще планирую на 2 карты податься, когда скор отрастет обратно, обе для покупок в USD и без годовой fee: 1. Home Trust Preferred Visa — пишут, что легко одобряют. 2. Brim Mastercard — одобряют хуже, но стоит попробовать, т.к. у нее есть кэшбек на покупки USD, а у Home Trust — нет.
-
Это в каком магазине продукты дешевле на 20% волмарта? Только костно дешевле, но незначительно (там правда ассортимент нам сильно больше нравится). Все остальное в лучшем случает так же или ощутимо дороже
-
Можно ли TFSA вложить ретроактивно? За прошлый год, например?
-
Пока для меня это единственная доступная вещь, потому не хочется хотя бы ее упустить
-
Это я знаю, вопрос в том или мне надо бежать роняя тапки сейчас класть, или я могу в 2024 положить за 2023 и за 2024? Мне кто-то сказал, что такое возможно, но я хочу проверить. То есть с ворк пермит я не могу этого сделать ретроактивно?
-
Поправьте, кто знает, если не прав. Мне, как ньюкамеру в первый год доступен только TFSA счет? FHSA - не подходит потому что квартира есть в другой стране, в которой проживали в прошлом году. RRSP - можно открыть только после подачи первой налоговой декларации. Поправьте пожста, если неправильно разобрался.
-
Да, удельные цены (в пересчете на кг или единицу) костко дешевле. Большие пачки нам ок.