Финансы в Канаде
-
Но я правильно понимаю, что это не кредитка? The Wealthsimple Cash card is a prepaid Mastercard that allows you to spend funds directly from your spending (Cash) account. Или есть еще какая-то карта, которую гугл мне не показывает в первой строке выдачи? :)
-
Напомните, пожалуйста, какая самая правильная канадская кредитка для оплаты за пределами Канады (в США и в Европе). У меня есть дебетовая Wise для хорошего курса и прямой траты долларов. Но, как я понимаю, есть варианты и с кредитками интересные (где кэшбеком возвращают зарубежные операции, например, чтобы компенсировать невыгодность курса).
-
Еще одна проблема, которую я не совсем понимаю: На заправках SuperSave и Husky бензин всегда на 2 цента дешевле, чем в других местах, то есть 0.02/1.8*100 = на 1% дешевле. С другой стороны, в интернете люди пишут, что эти заправки якобы экономят на присадках, которые якобы очищают двигатель, так что в итоге будет дороже. Не знаю, насколько это правда.
-
Тут нюанс в том, что в Сингапуре нету capital gain такса, а так же вроде нету такса на иностранные биржевые доходы , что добавляет привлекательности если у тебя уже что-то есть на бирже и весьма неплохое. Поэтому и доход на человека наверняка больше за счёт этого в том числе taxsummaries.pwc.com/singapore/individual/other-taxes