Финансы в Канаде
-
А, ну если в том контексте то ок, сорри Просто прозвучало как бланкет стейтмент tfsa > rrsp
-
Хм У меня есть $2000 гросс, 50% рейт 1. Кладу в RRSP, gains 5x: $2000 -> $10000. Снимаю $5000 2. Кладу net $1000 в TFSA, gains 5x: $1000 -> $5000
-
Однозначно, да Твое заявление насчет того что RRSP может быть хуже чем таксабл для меня большая новость, воздержусь пока от комментариев
-
А, ну вот все сравнения с RRSP в литературе берутся доналоговые иначе не получается яблоки с яблоками
-
Если правильно помню это пример из книги www.valueofsimple.ca/ Хороший гайд по базовым вещам типа RRSP vs TFSA хех
-
Доброй ночи! Мучает бессонница от непонимания. SOS! Пожалуйста, объясните почему некоторые люди крайне убеждены в том, что при оформлении ипотеки выгоднее всего делать минимальный downpayment на максимальное время? Это не сотрудники банка, прямой выгоды не имеют. Я понимаю, что часть этих платежей «съест» инфляция. Часть суммы можно вложить в акции и фонды… которые будут приносить определенную сумму (но вряд ли эта прибыль покроет сумму платежей по ипотеке) да и при том с выручки нужно платить налоги. Извините, если вопрос глупый. В соответствии с моей логикой правильнее внести максимальный первоначальный платеж и выбрать минимальный срок выплаты.
-
Основной смысл в том что долг который вы платите банку со временем дешевеет из за инфляции, а отложенные деньги инвестированные в фонды растут быстрее. Чтобы это предположение было верным - нужно учитывать текущую ставку по ипотеке и состояние рынка ценных бумаг (например, которое никто не может предсказать). Тоесть для низких ставок по ипотеке и предстоящем скажем 10-15летнем цикле роста рынка - это сработает. Если ставка по ипотеке велика а рынок уйдет в рецессию - экономика не сойдется. Плюс диверсификация рисков, если вложите все в downpayment и потеряете работу - не сможете платить мортгидж, а если заплатите минимальный даунпеймент и инвестируете разницу - подразумевается что у вас всегда в запасе кеша на несколько месяцев (или лет платежей). Кто-то ранее кидал видео, тут в картинках рассказывают, для US рынка, но там +/- одинаковый концепт. www.youtube.com/watch?v=J2ZC9ZBZA3s&ab_channel=JamesJohnson