Финансы в Канаде
-
Имхо, это единственный практический вопрос во всей этой дискуссии. Если в форме T1 у вас галочка стоит в Yes, то нужно было в 2022м подать T1135. В первом году на этот вопрос можно отвечать No. Если сейчас не подать форму, то, имхо, есть шанс на вопросы у CRA с целью оштрафовать за непредоставление формы. (при полном понимании, что налога на deemed disposition точно не будет) Такие случаи мне удавалось нагуглить, когда я про все это читал. Вот именно этот вопрос, имхо, и имеет смысл прицельно задать специалисту (подняв в с ним декларацию). PS: В остальном обсудить законы интересно, но как бы там ни было, CRA просто не найдет вашу квартиру в РФ никогда и никогда не спросит вас ни одного вопроса. Поэтому беседа имеет исключительно теоретический характер.
-
Вот так пишет Wealthsimple Tax: Did you own or hold specified foreign property where the total cost amount of all such property, at any time in the year, was more than CAN$100,000 in 2023? You are allowed to say No to this question in the year you became a Canadian resident. Я ответил No, как выше сказал по двум причинам (первый год + моя квартира не specified foreign property вне зависимости от цены). В общем, повторюсь, это единственный вопрос, по которому у CRA автоматические алгоритмы легко могут поднять ваш случай на review: - Вы отметили, что владели specified foreign property. - А потом пропали и T1135 никогда не предоставили. Кажется, имеет смысл получить консультацию (и возможно предоставить T1135). Никакими оценками, конечно, не заморачиваться. Если это сделать, то с вероятностью 99% CRA не будет задавать никаких вопросов (как она не задает их почти никому из тех, кто предоставил T1135).
-
Et tu, Brute!? 🙀
-
В канаде выгодно работать меньше и косить пособия, все так)
-
И они все не являются personal use property (для этого они не должны быть primary residence)? Но тогда не очень понятно, в чем вопрос. Если по закону точно нужно подать T1135, то нужно подать. :) Или вопрос в том, насколько шансы, что будут ловить и поймают? :)
-
Именно так и произойдёт. Вы можете и половину от гросса потерять
-
Привет! Подскажите, пожалуйста, как рассчитываются налоги в такой ситуации: если у меня есть full-time работа (допустим, с зарплатой в 60к) и дополнительное хобби-работа в качестве self-employed (допустим, 20к). С первой работы налоги удерживает работодатель, а со второй я сама должна платить при подаче декларации., так? Но налог со второй работы рассчитывается на основании общего дохода - то есть 80к, и получается я большую часть этого self-employed дохода теряю? Или как-то по-другому это рассчитывается?
-
Но все же небольшое уточнение: по настоящему (если отбросить вопрос той декларации) ваша недвижимость попадает на ваш взгляд под требования подачи T1135? Потому как если нет, то вопрос для консультации становится другим: нужно ли подать обновленный отчет за 2022й год, где сказать, что никакой недвижимости нет. :)