Финансы в Канаде
-
Вы даже не представляете ребята какое это стремное чувство смотреть на всяких «воротил» кушающих дорогущие стейки и обсуждающие лям туда два сюда и смеющиеся над очередными «везунчиками» купившими/продавшими «дом» Ну там они уже не дома продают а если и дома то не просто дома….короче я под впечатлением и решил не соваться больше на этот рынок вообще.
-
А расскажите, пожалуйста, на пальцах, как это работает? Ну то есть вот предположим, что есть гипотетический микро-рейт, который владеет 100 комплексами под аренду жилой недвижимости по всей стране. Все прибыли раздают дивидендами. Предположим, что недвижимость в этой стране выросла на 25%. Стоимость REIT не вырастет приблизительно на 25%?
-
Ну я там дисклеймер написал : что те кто богачи - правильно делают что покупают. Они же их покупают не чтобы жить а чтобы бедным людям эти клоповники сдавать. При этом аналитики орут «ждите ставка ща упадет и вообще ничего не купите» и все бегут покупать.
-
Потому что смотрите: один риэлтор по сути один и тот же дом может продать 2-3 раза если он умный. В Канаде люди часто меняют жилье. Дома сейчас в Калгари очень дорогие и не очень хорошие (из того что осталось). Так что те кто не инвестор, а лишь обычные люди , то они думают что им крупно повезло что они смогли купить. Поэтому и «везунчики».
-
Ну так то я глубокими знаниями не обладаю как оно устроено, знаю только условно из статей на инвестопедии. Если кратко, то reit чтобы иметь этот статус (хз зачем он), обязан весьма крупную сумму своих доходов платить инвесторам, остатки может пустить на рост. Поэтому у него обычно дивиденды выше чем у остальных фирм, а рост цены не особо. Так же reit в случае канады не является elegible дивидендами, поэтому таксуется как инкам если на unregistered счетах