Финансы в Канаде
-
Где вы такую инфу берете? Мифы рождаются в интернете
-
Я думаю, из вот этого делается вывод, что у банка могут возникнуть вопросы, если транзакция выше reporting limit. :) Large cash transactions A large cash transaction report must be submitted to FINTRAC when a reporting entity receives $10,000 or more in cash in the course of a single transaction, or when it receives two or more cash amounts totalling $10,000 or more made within 24 consecutive hours by or on behalf of the same person or entity. fintrac-canafe.canada.ca/individuals-individus/rpt-eng
-
10 тыс обязаловка. А до 10 тыс просто по желанию банка. П.с. финрак ну никакого отношения к налоговой не имеет. Они делятся инфой, но финтрак другое ищет, он не занимается выбиванием налогов
-
Ну собственно именно об этом и текст. С точки зрения канады не так важно что там творят банки в любых государствах, это их проблемы. А вот что происходит с местными банками - вопрос более насущный. И далее по нарастающей, временный резидент попал под раздачу, постоянный, гражданин, чем дальше тем больше вопросиков.
-
Дано: есть родитель с укр долларовой картой в Канаде. Родитель снимает с карты доллары в пределах разрешенного лимита 100к грн в сутки. Снимает несколько дней. Хочет эти деньги подарить ребенку, находящемуся здесь же в Канаде. Вопрос, как это родителю оформить, чтобы не появлялось никаких налоговых обязательств, а было именно подарком? При заезде родитель больших сумм не декларировал, все деньги были на карте. А потом он приходит в банк с кучей налички... Плюс надо ли писать какое-то официальное письмо про подарок? Я так понимаю, если бы не ограничения в Украине, наверное, родитель мог бы прямиком свифтом перевести сразу все без вопросов. Буду благодарен за идеи.
-
Ну вот каждый день конечно не стоит. Если вам сразу нужна большая сумма - ребенок пусть иет да кладет сразу тогда. Лучше просто снять нал - потом ребенок сам себе кладет на счет. Чем меньше всяких "интераки и переводов" тем лучше. Тысяч до 10к так вообще херня...хотя думаю что и больше - херня в целом, растяните процесс на пару месяцев да и всё. Ни кто же не запрещает снимать с карт и приносить в банк наличку
-
А деньги на укр карте нельзя задекларировать при первом въезде ? И если да,то какое-то подтверждение этому где-то можно найти?