Финансы в Канаде
-
Тоже сейчас подумала, что вообще-то ничего не обложат. Это же возврат/оплата за использование авто/телефоном в служебных целях. Ну и рестораны/подарки само собой возмещение моих расходов. Почему-то посчитала доходом, но нет. Пенсия доход, да. А это просто возмещение расходов. Осталось разобраться с суточными.
-
Это идет как реимберс, возможно (хотя может и аванс, хз), но это явно не доход.
-
Да у меня пока не было возврата. Я ленивая жопа и все отчет не отправлю по расходам. Потом посмотрю конечно что напишут.
-
Подожди, pension adjustment же применяется к лимиту на следующий год, если речь об этом
-
Я так понимал что если в этом году мне работодатель сматчил 4к, то в следующем году мой лимит на эти 4к уменьшится
-
не, не путаю. я про вот это: If your client participates in a company-sponsored registered pension plan (RPP) or deferred profit-sharing plan (DPSP), he or she will have a pension adjustment (PA) entered in box 52 of the T4 slip. The PA represents a mandatory deduction applied to the taxpayer's RRSP contribution room for the next calendar year.
-
так и я. DPSP это ж и есть матчинг 🤔
-
почитал, да, походу так 🙊 мне чот казалось что у всех так матчинг работает
-
сколько на 1 чел из РФ нужно минимально для переезда в Канаду Ванкувер или Торонто?
-
Всем привет. Супруга сейчас работает сэйлзом в Петербурге, весной планируем лэндинг в Канаде. Она собирается продолжать работать удаленно и для этого ее переведут по документам в офис на Кипр. Как быть с налогообложением после переезда? Вдруг у кого-то был похожий опыт, подскажите где по итогу платятся налоги.