Финансы в Канаде
-
Не важно что именно я везу. Важно что у меня будут Goods to follow a следовательно должна быть декларация чтобы не было проблем когда я буду эти вещи получать. И кроме того деньги со счета включая деньги от продажи квартиры. Это тоже должно быть предварительно задекларировано
-
ну вот у меня 4 коробки почтой было, и на них естественно насчитали налог, чего никто якобы никогда не делает, но вот такое везение 😜
-
там 2 варианта, либо со формой goods to follow отправить обратно на таможню, и они пересмотрят; либо заплатить и потом отправить диспут опять же с документами, тогда вернут деньги
-
а это что-то меняет? 😸
-
Мне помню прислали посылку. Позвонили то ли с таможни, то ли с курьера — спросили что я жду, я вообще перепутал сказал что жду что-то другое от родственников — и пропустили так, хотя по факту получения я понял что отправитель был вообще левое лицо (другая посылка). Но смешно что кого-то жопят.
-
Будущие наличные деньги декларировать нельзя. Только конкретный деньги с вами, на момент въезда.
-
Если у вас есть paper trail о том, что у вас есть деньги где-то на счету в цивилизованной стране и вы их зааработали до переезда в Канаду - то с чего вдруг с вас должны взять налог? Где тут база для налогообложения?
Вы не можете задекларировать деньги как goods (товары) на таможне. Если вы везете наличные на себе - вы их декларируете как monetary instruments той же можне. Также деньги что вы везете на себе могут быть частью POF (пруф оф фандс), но их наличие может заинтересовать пограничника (помимо таможеников) - чтобы избежать ситуации, что вы умрете от голода (это как часть иммиграционной процедуры)
Недвигу и деньги на счветах зарубежом, акции иностранных компаний (например Apple, даже если брокер канадский) - декларируете при подаче второй (или первой) налоговой декларции по форме T1135.
-
Еще люди кто любят перебздеть делают оценку недвижимости у оценщика в стране где недвига расположена на момент лендинга (в вашем случае можете сделать 2 оценки недвиги цена в Украине 50 долларов за штуку). Тогда у вас будет очень весомый пейпер трейл если в будущем когда-то CRA запросит эту инфу (а может и не запросить).