Финансы в Канаде
-
А мне кажется, что скорее всего да. Но хотелось бы 100% гарантии
-
эти курсы субсидируются государством, я сильно сомневаюсь что они еще дадут какой-нибудь налоговый вычет в довесок
-
Я бы погуглила с точки зрения, можно ли клеймить парт-тайм учебу. Она ж не на полный день ходила на эту учебу
-
Она именно фултайм ходила на учебу. Парт тайм тоже можно в той форме указать и тоже есть возврат за него.
-
Я бы позвонила на горячую линию CRA
-
а что будет, если укажешь? штраф? или просто не дадут вычет?
-
они же не проверяют каждую декларацию вручную, так что если зарепортить, то вычет дадут, но если потом проверят - могут попросить обратно. И будут потом проверять почаще.
-
Я не знаю, скорее всего заставят вернуть. Штрафа не должно быть вроде на первый раз
-
тогда бы я репортила и не парилась вообще. не проблема вернуть же. мы чото возвращали.
-
Всем дня доброго) Вопрос по налогам: В Канаде, нахожусь со 2ого апреля, работать начал с 8ого и по факту являюсь временным резидентом с этого времени.
Turbotax просит указать доходы в РФ за 19ый год, то есть с января по март.Это действительно надо или нет?
-
это надо для расчёта некоторых бенефитов, налоги за доход до того как вы стали резидентом Канады с вас взымать не будут
-
Что preapproved line of credit творит с кредит скором. Осталось только понять, какой мне с этого профит :)
-
Понял, спасибо)
-
Я, кстати, перестала на кредитке тратить кредитные деньги и у меня тоже скор пополз вверх 😂
-
У меня тоже поднялся, но никаких кредитлайнов не брал. Видимо, у них поменялся алгоритм подсчёта скора?
-
Во, а я ищу причину, чо он вверх попер 👍🏻
-
У меня кредит лайн появился и мне еще на 5 штук увеличили доступный кредит по кредитке сами ( ну спросили типа, если ты согласен то кликай). В результате у меня утилизация кредитов сейчас 2%, вот скор и полез в космос куда-то :)
-
Кстати, для сравнения эквифакс тоже прет вверх, но не так сильно
-
Аналогично
-
Это потому что почти все хард кредит чеки падали у меня в эквифакс
18301/120453