Українська спільнота Ванкувер Канада
-
Ну пока выбора нет, но будем работать над тем чтобы он был) а так то он всегда есть теоретически.
-
А вы с мужем чем занимаетесь по работе, если не секрет?
-
Да вот именно что ни чем нормальным тут и не занимаемся) поэтому нам психологически и трудно работаем так сказать на сурвайвал джобс. Я до этого была преподавателем по йоге и вполне себе нормально зарабатывала и делала любимое дело, а у мужа мини бизнес в стройке был так сказать, он инженер строит, но последние годы просто на себя работал, а сейчас что есть то есть🤣 У меня хоть англ свободный, а ему с этим посложнее)
-
Спасибо! Успехов вам в поисках себя и достойного места. В целом на стройке здесь можно хорошо зарабатывать, можно после получения PR свою компанию открывать. Здесь строители почти как программисты зарабатывают. А с йогой посложнее, пожалуй, - после полугода чтения местных чатов, каналов и групп есть ощущение, что диаспора здесь имеет очень приземленные интересы (и я сейчас не только о тех, кто сбежал сюда от войны, но и тех, кто живет 3-5-10 лет)
-
Ну мне кажется странным не любить природу, наверное это один из основных и чуть ли не единственных плюсов для меня здесь, кроме Ванкувера тогда что, Торонто единственное что остается, поедь мы куда в города поменьше или прерии, уже давно бы сбежали из страны 🤣 У всех все-таки разный предыдущий опыт и уровень жизни, и многим даунгрейд не гладко проходит)
-
Почему же?)) бизнес открыл почти каждый. Но есть примеры, когда бывшие ай-ти директора открывают бизнес в области монтажа электрооборудования, а бывшие художницы открывают бизнес в области клининга. Как несложно догадаться, часто такие бизнесы имеют в своем составе 1.5 человека. Ни на что не намекаю, просто наблюдения )
-
Ну мы пришли к выводу что нужно просто переучиваться и начинать искать себя заново, стройка может в перспективе и будет приносить нормальный относительно доход, но вопрос надо ли это, у меня муж никогда на стройке не работал, ему мягко говоря это не приносит удовольствия и мне видеть его стресс тоже не радует) но он то уже хотя бы начал учиться/двигаться в другом направлении.
-
Тем не менее ) такие примеры не единичны. Да и обратных примеров - когда человек в Украине был монтажником, а здесь стал топовым it-менеджером я не знаю, с удовольствием послушаю ваши истории про карьерный рост рост в Канаде или путь к успешному бизнесу
-
100%, я миддл, задолбало отвечать что я не пойду на сеньерную позицию только потому что 9+ лет опыта, не все определяет опыт, ещё же есть и технический уровень. Так что более 60% наших синьеров это тупо кто на попе ровно сидел долго, а знаний меньше чем у некоторых джунов
-
Так это те же люди, которые на родине тоже в топовых компаниях работали. У меня таких тоже много. И все они приезжали в Америку/Канаду с понижением. Из сеньоров - в мидлы, из принсипалов и технических директоров - в сеньоры. Ну и не нужно путать разработку со всей айтишечкой. Здесь только разработчики и востребованы. Админам ,тестировщикам, прожектам, аналитикам все намного печальнее
-
Да иногда так зарываются в технологии что на голову не натянуть, по факту проекты этого не требует, но запросы. По кору и алгоритмам мало кто вообще спрашивает, кстати так легко определить уровень специалиста на собесе, кто реально синьер как раз пройдется по базе
-
+ к этому у выпускников местных ВУЗов в faang пройти легче в силу специфики собеседовний, в украинские конторы как правило спрашивают узкопрофильные вопросы по технологиям, когда в тот же amazon будут гонять по алгоритмам, структурам данным, архитектуре и behavioral interview (что вообще не свойственно нашему рынку)