Українська спільнота Ванкувер Канада
-
Тем не менее ) такие примеры не единичны. Да и обратных примеров - когда человек в Украине был монтажником, а здесь стал топовым it-менеджером я не знаю, с удовольствием послушаю ваши истории про карьерный рост рост в Канаде или путь к успешному бизнесу
-
100%, я миддл, задолбало отвечать что я не пойду на сеньерную позицию только потому что 9+ лет опыта, не все определяет опыт, ещё же есть и технический уровень. Так что более 60% наших синьеров это тупо кто на попе ровно сидел долго, а знаний меньше чем у некоторых джунов
-
Так это те же люди, которые на родине тоже в топовых компаниях работали. У меня таких тоже много. И все они приезжали в Америку/Канаду с понижением. Из сеньоров - в мидлы, из принсипалов и технических директоров - в сеньоры. Ну и не нужно путать разработку со всей айтишечкой. Здесь только разработчики и востребованы. Админам ,тестировщикам, прожектам, аналитикам все намного печальнее
-
Да иногда так зарываются в технологии что на голову не натянуть, по факту проекты этого не требует, но запросы. По кору и алгоритмам мало кто вообще спрашивает, кстати так легко определить уровень специалиста на собесе, кто реально синьер как раз пройдется по базе
-
+ к этому у выпускников местных ВУЗов в faang пройти легче в силу специфики собеседовний, в украинские конторы как правило спрашивают узкопрофильные вопросы по технологиям, когда в тот же amazon будут гонять по алгоритмам, структурам данным, архитектуре и behavioral interview (что вообще не свойственно нашему рынку)
-
Ну это да
-
Ну кто со знаниями и понимает за чем ехал пойдет и с нижней ступени, поднимется если захочет. Работала с канадскими клиентами (из Украины) - работы хватает, главное правильно себя подать и не забыть попросить рекомендации 😉
-
Как по мне у украинцев опыт работы с разными клиентами большой + и в итоге все равно на канадском ты проекте(клиенте) или США, если нужно ВНЖ главное чтобы это учитывалось в стране где ты находишься.
-
Рома, напиши Anna Bond в Facebook, она может помочь. Эх как жаль, что у меня нет запасной комнаты для тебя))
-
Привет, транзитную визу в США срочно как сделать? Проеб века, муж застрял в Европе с детьми. Куда мне тут обращаться? Поеду хоть в нунавут, лишь бы получить визу😭😢
-
Славик, а есть лазейка как получить транзитну в экстренном порядке? Как поменять билет?
-
Есть прямые рейсы в Ванкувер. Транзитная виза в США получается по той же процедуре, что и туристическая. В Ванкувере запись на апрель 2025
-
Да, или я могу в Канаде приехать объяснить ситуацию. Мне не ради визы, а ради спокойного возврата в Канаду без ареста и проблем.