Українська спільнота Ванкувер Канада
-
10 вечора
-
Кто где, а мы на море! 🤣🤣🤣 Скоро должны самолётики Ред Булл прилететь...
-
А який це пляж?
-
Приветствую! Ребят, если кто будет ехать из Украины в Ванкувер, можно попросить привести семена розовых херсонских помидор, очень скучаю. Хотелось бы вырастить для себя и всех желающих. Спасибо!
-
Семена разве не запрещено возить?
-
Честно! Есть запрет на распространение не лицензированой в стране продукции без проверки и получения разрешения. Да это правильно! Это общие правила. Чтоб не завозили вредоносные семена которые могут повлиять на местную флору. Просто хотелось вырастить на балконе вкусных помидор, а не то без вкуса что продают( У меня нет лишних 10 тыс для проведения анализа безвредности)
-
Подскажите розовые сладкие ранние
-
Семена ввозить нельзя - нет исключения для «немного» и «мне это для себя». Ввозят? Да. Но т.к. это незаконно, то могут дать штраф, а семена заберут, если поймают. Серьезно, здесь огромный выбор семян помидоров. Выращивайте себе на здоровье. Вкус свежих со своего огорода - отличный. Мои любимые - Black Krym, Giusto Italia, Sweet Million, Pozano (эти последние дорогие, правда).
-
Но черри кислят
-
Честно! Встречал вкусные только черри, остальное была вата даже в августе (
-
И где купить такие семена?
-
Такие, чтоб с начала июня, а не в конце августа
-
Именно с грядки, свои - и все равно вата? Если да, то им питания не хватает. Их кормить нужно регулярно. У меня за 10 лет был всего один неудачный сорт - Indigo.
-
Manitoba - самые ранние, но они не самые сладкие. И они поспевают в июле в лучшем случае. Здесь весна поздняя. Чтобы помидоры были в июне, их надо в теплице разводить начиная с января - в домашних условиях этого достичь очень сложно. Крупные сорта, типа того, что у вас на фотке - эти все созревают в августе. Так что запаситесь терпением - надо делать поправку на местный климат. Попробуйте Black Krym - он по цвету будет темнее, но по вкусу самый раз. Еще Beef Steak и Purple Heart. Я семена покупаю в Garden Works, от West Coast Seeds. У них еще по почте можно заказать. Дополнительный плюс местных семян - они закалены на именно местные условия, и устойчивы к местным помидорным болячкам (типа powdery mildew, нехай їй буде трясця).