Українська спільнота Ванкувер Канада
-
У нас машина не новая, от слова совсем. Но ездит и шикарно. 2015 года. Но не в кредит. Квартира не в новострое , а в доме 84 года . Зато аренда нормальная. Хотя ремонт свежий и дом весь в идеальном состоянии. Готовлю дома . Иногда можем по пути перекусить фаст фуд. Но сказать, что мы живем хуже , чем в Украине жили. Нет. Мы тут позволяем себе намного больше. Да жилье даже в будущем не купим. Просто нет смысла . Что б в 70 лет закрыть кредит за него….. а жить когда тогда?
-
Ну так 55 на двоих должно быть, а не на четверых 🤣
-
У нас двое. Разнополые. 7 и 11 лет, соотвественно приходится арендовать жилье с 3 спальнями. Тут не поспорю, на аренде мы попадаем сильнее, чем те, кто могут жить в 1 или 2 бедрум. Хотя как для жилья с 3 спальнями, стоимость аренды, по местным меркам, вполне вписывается в «нормальные» рамки - 2900 плюс коммунальные.
-
У нас это уже третья машина за 15 месяцев в Канаде. Первая была старая королла. Без кредита. И она прекрасно себе ездила. Я хоть на таком старье до переезда сюда никогда не ездила, но здесь смирилась и все было норм. Это была моя первая машина, в которой надо было вручную фары включать 😂😂😂 у меня такая только в автошколе была 20 лет назад 😂 но это ок. Нашла я заветную кнопку и даже иногда включала) Но зимой из Онтарио сюда мы не рискнули на ней ехать своим ходом. Да и у нас не было возможности потратить на дорогу неделю. У меня на переезд был один day-off на работе. Продали ее там, здесь купили за те же деньги такой же старый друшпак шевроле. Он первые пару месяцев ездил нормально, претензий не было, мне он даже понравился. А потом начали происходить странные вещи. Муж одно поменял, другое, третье, пятое. Этим запчастям конца не было. Плюс он начал страшно дергаться и я просто стала бояться ездить в нем, еще и с детьми. Я настояла купить машину посвежее, чтоб я себя чувствовала безопасно. Так мы обзавелись кредитом))) В плане того, что мы можем себе позволить здесь, и что могли себе позволить дома, скажу так: у мужа дома была такая же зарплата как и здесь сейчас, а я дома зарабатывала не на много меньше, чем сейчас зарабатываю здесь. Соответственно, мы оооочень сильно просели в своих возможностях.
-
С жильем не совсем соглашусь… даже если нет планов тут жить всю жизнь - то совсем не обязательно выплачивать кредит полностью. Можно поплатить условных лет 10, а потом продать и хоть какую-то сумму удастся вывести. А если все время на аренде-то ни копейки не вытянешь из потраченных денег. А так хоть какой-то кеш-бек будет)
-
Продам машину по цене металлолома, за 300 долларов. У машины что-то с двигателем, сегодня перегрелся двигатель и вылился антифриз. Я ремонтировать не хочу. Если есть люди кто разбирается в машинах и может починить, то для вас неплохой вариант. Audi A4 2006 года, пробег 175 000 миль.
-
Вы только учитывайте, что мортгиж у вас будет на 50-70% выше аренды такой же недвижимости, не говоря уж про первый взнос. А в первые годы ещё и платите преимущественно проценты, а не тело кредита. Надежда только (как и у почти всех канадцев) на бесконечный рост недвижимости, т.е. что продать через условные 10 лет получится существенно дороже.
-
Мы когда жили в Онтарио - снимали дом у кореянки. Дом был старенький, но уютный и мы были ее первыми арендаторами в этом доме. И вот этот дом окна купила как инвестицию для своей младшей дочери. Остальным своим детям она уже тоже обзавелась квартирками в Торонто. Так вот: мы оплачивали моргедж для хозяйской дочери. Не для моей. Это меня прям бесит сильно.
-
Единственный вариант, когда жилье в Ванкувере иметь оправдано - это когда вы 3-4 спальни будете сдавать, чтобы покрывать ипотеку ) по моим наблюдениям из купивших недавно только очень богатые люди живут без квартирантов. Речь про дом. Покупать квартиру вообще нет смысла
-
Вы это уже писали недавно. Но!!! Это нерелевантно к большинству новоприбывших. И я расскажу почему. 1. У большинства из нас будет минимальный даунпеймент, соответственно тело кредита у большинства будет 95%, ну потолок 80 (и это прям у единиц). 2. У всех нас не сильно большой уровень household income. Соответсвенно, кредит не дадут на большую сумму. 3. цены здесь таковы, что большинству из нас по зубам будет только 2-3 комнатная квартира или маааааксимум древний таунхоум без бейсмента. Соответственно, сдавать будет просто нечего. Рекомендация покупать то, где можно сдать пару спален - неактуальна для абсолютного большинства из нас. Потому что пару спален лишних просто не будет! Но, даже при таком раскладе не вижу смысла продолжать оплачивать чужое жилье.