Українська спільнота Ванкувер Канада
-
У нас двое. Разнополые. 7 и 11 лет, соотвественно приходится арендовать жилье с 3 спальнями. Тут не поспорю, на аренде мы попадаем сильнее, чем те, кто могут жить в 1 или 2 бедрум. Хотя как для жилья с 3 спальнями, стоимость аренды, по местным меркам, вполне вписывается в «нормальные» рамки - 2900 плюс коммунальные.
-
У нас это уже третья машина за 15 месяцев в Канаде. Первая была старая королла. Без кредита. И она прекрасно себе ездила. Я хоть на таком старье до переезда сюда никогда не ездила, но здесь смирилась и все было норм. Это была моя первая машина, в которой надо было вручную фары включать 😂😂😂 у меня такая только в автошколе была 20 лет назад 😂 но это ок. Нашла я заветную кнопку и даже иногда включала) Но зимой из Онтарио сюда мы не рискнули на ней ехать своим ходом. Да и у нас не было возможности потратить на дорогу неделю. У меня на переезд был один day-off на работе. Продали ее там, здесь купили за те же деньги такой же старый друшпак шевроле. Он первые пару месяцев ездил нормально, претензий не было, мне он даже понравился. А потом начали происходить странные вещи. Муж одно поменял, другое, третье, пятое. Этим запчастям конца не было. Плюс он начал страшно дергаться и я просто стала бояться ездить в нем, еще и с детьми. Я настояла купить машину посвежее, чтоб я себя чувствовала безопасно. Так мы обзавелись кредитом))) В плане того, что мы можем себе позволить здесь, и что могли себе позволить дома, скажу так: у мужа дома была такая же зарплата как и здесь сейчас, а я дома зарабатывала не на много меньше, чем сейчас зарабатываю здесь. Соответственно, мы оооочень сильно просели в своих возможностях.
-
С жильем не совсем соглашусь… даже если нет планов тут жить всю жизнь - то совсем не обязательно выплачивать кредит полностью. Можно поплатить условных лет 10, а потом продать и хоть какую-то сумму удастся вывести. А если все время на аренде-то ни копейки не вытянешь из потраченных денег. А так хоть какой-то кеш-бек будет)
-
Продам машину по цене металлолома, за 300 долларов. У машины что-то с двигателем, сегодня перегрелся двигатель и вылился антифриз. Я ремонтировать не хочу. Если есть люди кто разбирается в машинах и может починить, то для вас неплохой вариант. Audi A4 2006 года, пробег 175 000 миль.
-
Вы только учитывайте, что мортгиж у вас будет на 50-70% выше аренды такой же недвижимости, не говоря уж про первый взнос. А в первые годы ещё и платите преимущественно проценты, а не тело кредита. Надежда только (как и у почти всех канадцев) на бесконечный рост недвижимости, т.е. что продать через условные 10 лет получится существенно дороже.
-
Мы когда жили в Онтарио - снимали дом у кореянки. Дом был старенький, но уютный и мы были ее первыми арендаторами в этом доме. И вот этот дом окна купила как инвестицию для своей младшей дочери. Остальным своим детям она уже тоже обзавелась квартирками в Торонто. Так вот: мы оплачивали моргедж для хозяйской дочери. Не для моей. Это меня прям бесит сильно.
-
Единственный вариант, когда жилье в Ванкувере иметь оправдано - это когда вы 3-4 спальни будете сдавать, чтобы покрывать ипотеку ) по моим наблюдениям из купивших недавно только очень богатые люди живут без квартирантов. Речь про дом. Покупать квартиру вообще нет смысла
-
Вы это уже писали недавно. Но!!! Это нерелевантно к большинству новоприбывших. И я расскажу почему. 1. У большинства из нас будет минимальный даунпеймент, соответственно тело кредита у большинства будет 95%, ну потолок 80 (и это прям у единиц). 2. У всех нас не сильно большой уровень household income. Соответсвенно, кредит не дадут на большую сумму. 3. цены здесь таковы, что большинству из нас по зубам будет только 2-3 комнатная квартира или маааааксимум древний таунхоум без бейсмента. Соответственно, сдавать будет просто нечего. Рекомендация покупать то, где можно сдать пару спален - неактуальна для абсолютного большинства из нас. Потому что пару спален лишних просто не будет! Но, даже при таком раскладе не вижу смысла продолжать оплачивать чужое жилье.
-
Мой бывший лендлорд, ипотека от 2018 года, около 4500, бейсмент поделён на 2 части, сдается за 1600+2000. Наверху ещё 3 или 4 спальни
-
Напишу свої відгуки про Ванкувер. Багато людей пишуть, чого ви сюди їдете? Обирайте дешевші провінції!!! Якби я це прочитала, то подумала, як ті люди, які ТУТ живуть, таке можуть писати. Життя справді не дешеве. Проблема знайти житло без постійної роботи та кредитної історії. Для новоприбулих звісно це проблемно. Роботу треба знайти, кредитну історію потрібно створити. Потрібно хоча б 6 місяців. Але!!! Усе можливо. Звісно це не легко. Як і кожна імміграція. В будь-якій країні світу або в будь-якій провінції, завжди тяжко починати з нуля, спочатку. Якщо ви до того готові, то ласкаво просимо у БС. Шукайте друзів, родичів, це найкраще рішення. Якщо хтось може вас зустріти, допомогти на початок, то було б ідеально. Якщо ні, то розраховуйте на свої заощадження. Потрібно працювати двом дорослим. Як мінімум прибирати або на будову для чоловіків. Сантехніки, механіки і тд. Усе залежить від ваших можливостей. Якщо тільки один працюючий, то дуже тяжко для старту. Утримувати сім’ю можливо. Немає нічого неможливого в цьому світі для нас українців. Здоровий глузд та бажання працювати усе зможуть перебороти!!!
-
Расти вы сможете только если рынок вокруг будет расти ещё быстрее. А что бывает , когда рынок падает - вам расскажут американцы из 2009. У них отбирают дома и они ещё должны банку остаются