Українська спільнота Ванкувер Канада
-
Не все так просто. Я не очень знаком с налоговой системой в BC, но суть в том, что у меня зп состоит из базового оклада и бонусной части, так вот базовая зп облагается налогом около 35%, а бонусная часть > 60%, в среднем получается, что со своего месячного оклада я плачу около 60%.
-
сайн ин бонус по отношению к базе в Л5 не настолько большой, чтобы 35+60 ~ 60%
-
но я вас услышал, спасибо за инсайт
-
Конкретно у меня бонусная часть больше базовой ставки, поэтому сумарно получается около 50-60%
-
Там 53% выходит))) federal max 33 % и provincial вроде 20
-
Мені так бос сказав ☺️
-
Як може бути 60% податку?
-
А вы находили где-то как называется тот налог, которым облагается ваш бонус? Интересно почитать. Я вот сейчас загуглтла и есть такая вещь как Capital gain taxes. Но там суть в том, что 50 процентов прибыли от акций например включается в income и соответственно облагается налогом.
что же это за налог такой 60%, что надо делать, чтобы его НЕ получить😂
-
нет, там показывает, какой % самый большой. а ниже средний
-
тогда могу только поздравить, зная уровень базовых для Л5-Л7 весьма точно - представляю бонус))
-
Я в целом) не по диаграмме)
-
Не ходите вы в это айти долбанное, упасёт от участи больших налогов) 🤣😅
-
Ну, я не жалуюсь 😁 Просто решил поделиться своей ситуацией, чтобы люди понимали, какие в принципе могут быть налоги в Канаде. А так то понятно, что даже с таким налогом я живу неплохо. Хотя в Украине уровень жизни с меньшей зп у меня был выше 😄
-
понимаю. в Украине то до 7,5 млн в год = 5%
что с официальным курсом где-то 200к
-
По идеи все cash taxable benefits входят в gross earnings, соответственно и налог взимается
-
Та я уже там. Поздно. Вот мы с мужем опять подняли наши налоги. Если учесть tax return, то не получается даже близко 60% с достаточно неплохого дохода. В среднем 20-30%. Мне интересно как добиться 60ти. Это из-за акций?
-
Ну это нечестно,что у нас итшников было 5, а у людей 40🙂 Я считаю в Украине надо всем сделать одинаковые налоги😉
-
тогда итшники бы давно разъехались, хватило мозгов властям не поднимать
-
По идеи и акции должны соответственный профит приносить, чтобы такой налог был...
-
Здесь не только в айти достойные зп, так что от налогов никто не убежит)))
5609/25474