Українська спільнота Ванкувер Канада
-
Спасибо
-
От температуры здесь в открытом доступе на каждом углу, без рецепта врача есть и парацетамол, и ибупрофен, и аспирин если что. Также просто на полках магазинов лежат препараты против диареи, рвоты, кандидоза, изжоги, простуды, отита, конъюнктивита, гастрита, артрита и мышечных болей, экземы, аллергии, насморка, кашля (сухого и влажного, но выбор довольно скудный именно от кашля). Это так, что быстро вспомнилось и того, что тут есть. Из того, чего тут нет в свободном доступе и мы столкнулись с необходимостью или просто предполагаем необходимость - это ацикловир (ни таблетки, ни мазь без рецепта не купишь), будесонид и сам небулайзер - редкость и роскошь здесь, ацетилцистеин - нашла только в дозировке 600 мг и то среди бадов, ребёнку это очень много делить капсулу неудобно, а Детский ацц без рецепта не купишь, колларгол, протаргол - тут о таком даже не слышали. Антибиотики естественно только по рецепту врача, но у моего сына кашель был больше месяца, и нам ни анализы, ни антибиотик так и не назначили. С собой были таблетки и кашель прошёл чудесным образом после курса антибиотиков.
В общем не берите все подряд. Базовый набор препаратов вы здесь найдёте без проблем и без врача. Что-то серьезнее - по рецепту врача и если рабочая страховка будет покрывать - то получите в аптеке бесплатно. Но не факт, что вам это «по-серьезнее» назначат.
Так что я бы взяла антибиотиков несколько вариантов, капли в нос любые кроме ксилометазолина (тут его полно), таблеток от кашля (сухого и влажного) разных кроме содержащих гвайфенезин в составе (туттиаких полно).
Ну и дальше по обстоятельствам - что вас беспокоит, то и везём.
Все гормоны строго по рецепту. Но муж получил рецепт на тироксин буквально за полчаса и без лишних вопросов.
-
Відповідь від друзів «Нам нравится FDL (там джелато на 5 и кофе на 4). Nemesis, Matchstick, в обеих кофейнях кофе на 5. потом Milano's, Turk's, там на 4, но зависит от того кто делает. Еще есть Pallet roasters, но у них только марочный норм иначе кислый, как и у Elysian.» Для дома на амазоні беремо Lavazza crema e gusto AeroPressGo або Delonghi відмінно готую
-
Я вот видимо адаптировалась к местной медицине, в плане выписки лекарств и согласна, что просто так пить антибиотики не нужно без рецепта врача. Ничего положительного для организма в этом не вижу. А если есть надобность, то любой врач выпишет его, и да здесь не уходишь от врача с огромным перечнем prescribed лекарст.
-
Підкажіть, будь ласка, якщо я подамся на MSP і вкажу тимчасову адресу, але ще не маю постійної, куди мені надішлють карту? Чи можна буде потім змінити адресу на яку треба висилати?
-
Да, совершенно согласна, я тоже не фанат антибиотиков и противовирусных препаратов и от безделья сама не пью и детям не даю, но тут ситуация меня просто выбила: Ребёнок заболел сначала обычной вирусней, но с кашлем, и больше месяца он мучайся и днём и ночью. Сухой навязчивый кашель. Нам выписали сальбутамол в баллоне и гормональный сироп чтоб снять воспаление. Но реакции было ровно ноль. Кашель все ухудшался и влажным он не становился. Нам говорили ничего страшного, пусть пьёт больше жидкости и имбирь. И как бы все. А жидкости он и так много пил и от имбиря уже тошнило не только его, но и меня. Спустя месяц температура поднялась под 40. Поехали в эмердженси, я просила сделать анализ крови, но нет: 6 часов ожидания в очереди и нам снова выписали чай с имбирем. Я самостоятельно начала давать антибиотик и, слава богу, прошёл и жар, и наконец-то кашель удалось побороть. Я тянула до последнего, но считаю, что все-таки я была права, дав ребёнку антибиотик.
-
В целом с нормальным кофе реально беда 😅 если вдруг будете в Китсилано, очень хорошие кофейни Lumine, Kits beach. Зерно ок у 49th parallels 😊
-
дякую!
-
ОК. А якщо через свій банк в Польщі? Так буде добре?