Українська спільнота Ванкувер Канада
-
Підкажіть, будь ласка, якщо я подамся на MSP і вкажу тимчасову адресу, але ще не маю постійної, куди мені надішлють карту? Чи можна буде потім змінити адресу на яку треба висилати?
-
Да, совершенно согласна, я тоже не фанат антибиотиков и противовирусных препаратов и от безделья сама не пью и детям не даю, но тут ситуация меня просто выбила: Ребёнок заболел сначала обычной вирусней, но с кашлем, и больше месяца он мучайся и днём и ночью. Сухой навязчивый кашель. Нам выписали сальбутамол в баллоне и гормональный сироп чтоб снять воспаление. Но реакции было ровно ноль. Кашель все ухудшался и влажным он не становился. Нам говорили ничего страшного, пусть пьёт больше жидкости и имбирь. И как бы все. А жидкости он и так много пил и от имбиря уже тошнило не только его, но и меня. Спустя месяц температура поднялась под 40. Поехали в эмердженси, я просила сделать анализ крови, но нет: 6 часов ожидания в очереди и нам снова выписали чай с имбирем. Я самостоятельно начала давать антибиотик и, слава богу, прошёл и жар, и наконец-то кашель удалось побороть. Я тянула до последнего, но считаю, что все-таки я была права, дав ребёнку антибиотик.
-
В целом с нормальным кофе реально беда 😅 если вдруг будете в Китсилано, очень хорошие кофейни Lumine, Kits beach. Зерно ок у 49th parallels 😊
-
дякую!
-
ОК. А якщо через свій банк в Польщі? Так буде добре?
-
Я сожалею о вашем опыте , к сожалению, вы столкнулись с здешними реалиями. И, конечно, в этом случае, вы поступили правильно. Здесь очень важно найти хорошего и толкового врача, пускай не семейного, а из волк ин. Эмердженси здесь поможет если это только ну совсем экстренное, а так ... и если вы чувствуете, что врач не прав, то лучше сходить к другому
-
При чем я сама работаю в этом госпитале и в хорошей должности, и когда поднялась высокая температура - я позвонила своей начальнице, расспросила куда именно мне обратиться. Начальница посоветовала надеть бэйдж больничный, типа чтоб видели, что я тоже имею прямое отношение к больнице. Все, что я просила - это сделать общий анализ крови, чтоб самой понимать нужно ли давать антибиотик или нет. Но… нет. Ни бэйдж, ни все мои доводы никого не интересовали. Чай с имбирем и вперёд!
-
Ох, не знаю как было раньше, но там в emergency моего сына слушали трое врачей. Сначала, видимо, дежурный, потом она позвала ещё физишна, а потом физишн позвала главного физишна)) потом они долго совещались и выдали мне на руки бумажку с назначением питья и имбиря. Что я была в шоке - это просто мягко сказано))
-
В том то и дело, что знаю тоже когда все печально стало, потому как врач посчитал, что все ок и даже направления не выписывал... Поэтому очень важно найти физишн или фэмили, который будет серьёзно относится к жалобам. Ну а так, конечно, в системе кризис, краем уха слышала, что они собираются какие-то новшества вводить, но не думаю, что это улучшит ситуацию в целом...