Українська спільнота Ванкувер Канада
-
Так блин, ну пусть уже будут платные анализы, ну заплатишь хоть 200, хоть 300 когда твой ребёнок месяц болеет! Я считаю, что только появление платной медицины может хоть как-то разрулить этот кризис. Да, сорри, это уже будет не социализм. Но тогда те, у кого будут деньги смогут обращаться в платные клиники (где врачи будут более финансово мотивированные) и разгрузят бесплатных врачей . А так все толковые врачи просто уезжают в США на х2 , а то и х3 зарплату. Отсюда и дефицит кадров и все проблемы
-
Ну, я не знаю какие зарплаты у врачей в Америке…. Но я сейчас в онтарио (в этой группе потому что в январе собираемся перебраться в ван ) и я знаю какие зарплаты у врачей в нашей больнице и какая у них нагрузка. (Прямо скажем - они тут не впахивают так, как пашут врачи дома). Не знаю зачем им Америка, разве что только ради более мягкого климата, а с зарплатами и здесь все прекрасно.
-
Года 2 назад рассматривали сделать отдельно платную медицину, как в Израиле, но посчитали это не целесообразно. И там есть свои за и против. И поверьте, цена к специалисту 300 дол не была бы, а намного больше. Кстати, в Америке платная медицина, а очереди тоже есть...
-
Я в telus нашла на сайте и написала. Это частные клиники так сказать. Но опять же не уверена что включено в услуги. Сомневаюсь, например, что у них есть свой мрт. То есть они то обследуют, и анализы сделают, но тем не менее они не имеют право делать платно те услуги что в мсп