Українська спільнота Ванкувер Канада
-
О какой фин. мотивации вы говорите? Зп местных врачей представляете? Им государство платит огромные деньги, семейный врач это лтд, он не на фиксированной ставке.
-
Ну, я не знаю какие зарплаты у врачей в Америке…. Но я сейчас в онтарио (в этой группе потому что в январе собираемся перебраться в ван ) и я знаю какие зарплаты у врачей в нашей больнице и какая у них нагрузка. (Прямо скажем - они тут не впахивают так, как пашут врачи дома). Не знаю зачем им Америка, разве что только ради более мягкого климата, а с зарплатами и здесь все прекрасно.
-
Окей, с заплатами все хорошо, так что тогда обуславливает такой дефицит кадров, что на одного семейного до 1000 пациентов (как мне уже не в одной клинике говорили)? И зп нормальные, и не впахивают как наши - что тогда с ними не так?? ))
-
Вот-вот. А телемедицина, после ковида вошедшая в жизнь, позволила семейным врачам увеличить доходы процентов на 40.
-
Отсутствие мест в резидентуре. Без нее не получить лицензию.
-
Ясно.. короче, проблема с глубокими корнями
-
Лицензия! И все!
-
Я работаю в местном healthcare и задала тот же вопрос: чем недовольны местные врачи при таких ЗП. Мне ответили - в США в 2 или 3 раза выше, они просто хотят больше зарабатывать
-
Года 2 назад рассматривали сделать отдельно платную медицину, как в Израиле, но посчитали это не целесообразно. И там есть свои за и против. И поверьте, цена к специалисту 300 дол не была бы, а намного больше. Кстати, в Америке платная медицина, а очереди тоже есть...
-
Не вижу пока другой альтернативы как делать обследования в Украине, запасаться там лекарствами для решения своих вопросов, а здесь максимально поддерживать себя в хорошей форме и не болеть
-
Доброе утро , кто подскажет , как отправить паспорт по почте в визовый центр , в Германии, на Берлин , чтоб с обратной доставкой било , пожалуйста)
-
Здесь есть платные обследования. 2-3 тысячи и вас обследуют🙂. Я вот ещё решаюсь пока, но возможно решусь
-
Честно вот мы так делали когда приезжали, но сейчас увы... и неизвестно когда получится(((
-
А как организовывать эти обследования? Через семейного или просто приходишь говоришь - мне надо, плачУ? 😀
-
Я в telus нашла на сайте и написала. Это частные клиники так сказать. Но опять же не уверена что включено в услуги. Сомневаюсь, например, что у них есть свой мрт. То есть они то обследуют, и анализы сделают, но тем не менее они не имеют право делать платно те услуги что в мсп
-
Семейного тоже можно попросить сделать annual checkup. Это тоже будет платно и сильно дешевле. Но подозреваю что опять же без всяких УЗИ
-
Направление все равно нужно, хотя может не во все.
-
Почему платно? Если пожаловаться на боли в желудке или области живота, то они дадут направление на УЗИ и это будет бесплатно. Также здесь популярны натуропат доктора, но я так и не нашла своего, они тоже могут давать направлениями сдачу, по крайней мере крови, но это msp не покрывает .
-
Я тоже слышала, что без направления никуда не попадёшь...
-
Оля, ты имеешь ввиду диагностический центр?
6964/25465