Українська спільнота Ванкувер Канада
-
Просто когда мы сталкивались с этим, то у мужа были права соответственно ему просто нужно было пройти теорию и практику, он хоть все и посдавал с 1 раза, но никаких дополнительных бумаг ему не выдавали, а только забрали его предыдущие и выдали канадские. У меня другая история, у меня не было прав изначально соответственно когда я решилась сдавать на права,то мне нужно пройти этапы, и вот на этапе сдачи теории выдаётся и спец права и знак этот, плюс действуют ограничения
-
Подскажите пожалуйста, по каким рабочим провинциальным (не express entry) программам иммиграции сейчас самые небольшие сроки рассмотрения заявки?
-
Знак L нужно клеить с того момента, когда заберут ваши украинские права. Этот момент наступает непосредственно перед экзаменом. Именно с этого момента вы являетесь обладателем прав 7L и уже не имеете права ездить без супервайзера. До того, как успешно сдадите экзамен.
Я приехал на экзамен на арендованной машине по украинским правам. Без наклеек. Перед экзаменом мои права забрали, дали желтую бумажку за несколько баксов, наклеили знак L и мы поехали. Экзамен сдал, знак L вернул и получил N. Было меньше 2 лет опыта.
-
Планирую ПР конечно, но мне провинцию выбрать нужно, где быстрее всего рассмотрят мою анкету на рабочую визу. Или это не зависит от провинции?
-
Многие люди шли по вполне определенной программе в определенной провинции. Далеко не все изучают все программы по всем провинциям. Я, например, даже в бс все варианты не знаю, не то что в других провинциях. Может кто-то в чате может подсказать адвоката по иммиграции, и он вам подберет программу?
-
Согласна, что люди не могут знать все программы да ещё и по каждой провинции. Поэтому посоветовала сайт изучить, тем более, что адвокат, он не гарантия получения или ускорения процесса, просто посредник за деньги. На момент нашей эмиграции экспресс энтри была самой быстрой программой, но и она конечно заняла время и не маленькое.
-
в случае провала человек, имеющий иностранный стаж вождения более 2х лет, получает права класс 5L и имеет право ездить в Канаде с супервайзером. Вы говорите про класс 7, но в данном случае водитель, имееющий опыт в другой стране и который провалил тест, получает статус ученика, но не класса 7, а класса 5. В этом и разница