Українська спільнота Ванкувер Канада
-
Снимать или купить?
-
Добрый день. Можно попытаться прогнать резюме на автоматический анализ ключевых слов. Помогает понять, насколько слова в вашем резюме соответствуют вакансии на которую вы претендуете. На Glassdoor и indeed можно такою услугу найти (бесплатно).
Ещё был совет отправлять резюме через вакансию на сайте компании, а не в линкеин.
Ну и попробовать нетворкинг - найти hr специалиста компании и написать. Или найти QA специалиста компании и позадавать вопросы про компанию и спросить как можно туда попасть (правда я до этого уровня так и не дошла, но может вам зайдет🙂)
-
Спасибо, не знала, что можно прогнать на ключевые слова, попробую. Я пробовала так связываться .. не с hr, пока все заканчивалось .. Типа подавайтесь на сайте компании и удачи 😆 Это столько времени отнимает :( война еще приносит свою лепту :( я не могу вечно ждать ответа :( По Европе тоже пробовала .. даже проходила интервью.. это все с промежутком 1-2 мес.. то есть отослала резюме.. забыла уже.. приходят . Ок , давайте интервью.. прошли.. забыла.. (пробел месяц).. приходят.. давайте на второе.. это капец просто. Сил и терпения не хватает. 😥
-
Может ярмарки тогда? Там и вопросы позадавать можно и потом сказать: а мы вот там познакомились.
Если есть время и возможность - то можно поволонтерить на работах, близких к QA ( близких не по хард скидки,а по софт скилам). Они волонтёрство считают как опыт работы. Правда туда тоже попасть надо, но может у вас есть выход в эту сторону.
И что мне всегда говорили - be specific.
Но я по-прежнему считаю что мне повлияло волонтёрство на то, что резюме начали смотреть
-
Спасибо, буду иметь ввиду . Я пока не в Канаде Решила пока так , онлайн попробовать искать. Так была бы хоть какая-то определенность. Я еще пробую узнать на счет курсов.. тоже по профилю, мне кажется, это тоже шанс попасть в нужное русло. Но пока поиски не дали результатов.
-
Курсы - это вопрос. Опять же, им интересны местные связи,поэтому если курсы, то местные и лучше бы оффлайн. Также хорошо выбрать компании на которые вы ориентируетесь и долбить их.
Надеюсь, вы в резюме и коверлеттер не упоминали, что вы ещё не в Канаде? Могут даже не рассматривать если вы не тут или если номер указан не канадский. Часто hr сначала звонят - это типа первое собеседование по всяким общим вопросам. Мне пару раз звонили без предварительного емейла
Ещё вопрос - фотографии, даты рождения и семейного положения в резюме нет?
-
Тут или в соседнем чате были проперти менеджеры, 2чел, которые помогают украинцам с рентом. Это не риэлторы в нашем понимании, работают на стороне арендодателя, могут предложить что-то только из имеющегося у них в базе. Dan Paul и Наталья Property manager.
-
Попробуйте не говорить честно😂 на самом деле можно попробовать убрать эту часть и написать просто что у вас ворпермит действителен ещё 3 года, например. И посмотреть, изменится ли отклик.
Они все равно вас спросят в интервью есть ли у вас право работать в Канаде и вообще в Канаде ли вы - там и скажете,что ещё едете.
-
Всем привет, может, кто-нибудь сталкивался сталкивался с подобной ситуацией Я купила куртку,в магазине сказали,что ее можно стирать в машинке В итоге,после стирки весь пух в куртку смялся и она теперь просто стала осенней Возможен ли возврат куртки или денег?