Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Українська спільнота Ванкувер Канада

Українська спільнота Ванкувер Канада

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
25.5k Posts 2.9k Posters 42.5k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t542528668T Offline
    t542528668T Offline
    Olga I.
    wrote on last edited by
    Потому, что спросили личное мнение. Я не должна кому-то обосновать, что мне что-то не нравится. Субъективное мнение не обязательно должно быть аргументированным, на то оно и субъективное))
    1 Reply Last reply
    0
  • t919180386T Offline
    t919180386T Offline
    Uliana
    wrote on last edited by
    Кажись не розумiю... Возможно я далека от вашего стиля общения...
    1 Reply Last reply
    0
  • t757170130T Offline
    t757170130T Offline
    Olha
    wrote on last edited by
    Так ответа почему она слабая не последовала. Фактов
    1 Reply Last reply
    0
  • t757170130T Offline
    t757170130T Offline
    Olha
    wrote on last edited by
    Онлайн, подаете просто на новый
    1 Reply Last reply
    0
  • t919180386T Offline
    t919180386T Offline
    Uliana
    wrote on last edited by
    Экшн зато в группе... ))) А тут сразу ограничения...
    1 Reply Last reply
    0
  • t124618210T Offline
    t124618210T Offline
    Ulyana Raksha
    wrote on last edited by
    Не розумієте. Я не мала на увазі нічого з того, що ви побачили у моїх питаннях. Чому ви сприймали мене так та чому подумали, що очікую від вас оправдовування, я теж не знаю.
    1 Reply Last reply
    0
  • t382954459T Offline
    t382954459T Offline
    Olha Borshchevska
    wrote on last edited by
    Хто не довіряє канадській освіті, можливо ще навчатись онлайн по українській програмі . Це важко для дитини , но хто захоче повертатись в Україну , то дитина не буде відставати . Моя дочка в Україні закінчила пів року 1 класу , сюди прийшла одназу у 3 . Їй важко . По математиці в неї прогресії .. ще й мова ..
    1 Reply Last reply
    0
  • t581346977T Offline
    t581346977T Offline
    ᴄᴏꜱᴛᴀ ᴘᴀꜱᴏᴋʜɪɴ
    wrote on last edited by
    Случайно папа😁
    1 Reply Last reply
    0
  • t919180386T Offline
    t919180386T Offline
    Uliana
    wrote on last edited by
    Выходит недоразумение...
    1 Reply Last reply
    0
  • t506564888T Offline
    t506564888T Offline
    Tania Minkova
    wrote on last edited by
    Ох вже оце совкодрочерство на репетиторів , таблиці множення в 3 рочки, гонконгські системи вивчення математики та курси айті в 7 років. Я так багато років працюю з абсолютно різним рівнем освіти і якістю дипломів людьми, шо в житті не змушу дитину сидіть над будь чим поза школой. Дуже вражає кількість людей, яких батьки все дитинство вчили чомусь, тягали по репетиторах, запихували в універи. А вона після років ненависної бухгалтерії йде працювать татумайстром, чи дауншифтіть програмістом з португалії замість юриспруденції. В Україні освіта вибудована так, шо дитина не має можливості поспостерігать за собой, сісти і усвідомлено подумать шо там далі, ще й лягає той самий совдеп тягар оцього вибору "на все життя". Бо або ти маєш витримать гонку і до 17 все встигнуть, або ти вилітаєш з гри.
    1 Reply Last reply
    0
  • t5719890193T Offline
    t5719890193T Offline
    Alisa
    wrote on last edited by
    Я тоже не в восторге от канадской программы. Но заставлять тянуть 2 программы одновременно я не буду. Мне психическое здоровье ребенка важнее. Можно заниматься дома дополнительно отдельными предметами. Но 2 программы параллельно - это перебор на мой взгляд.
    1 Reply Last reply
    0
  • t382954459T Offline
    t382954459T Offline
    Olha Borshchevska
    wrote on last edited by
    Я дуже давно закінчила школу ,але досі 1 вересня я радію , що мені не треба йти до школи ! Ці гори домашнього завдання… Не добрі вчителі .. Як зараз вчаться мої діти мені подобається більше :)))
    1 Reply Last reply
    0
  • t919180386T Offline
    t919180386T Offline
    Uliana
    wrote on last edited by
    А я мамы Влады😊 Приятно познакомится🤗
    1 Reply Last reply
    0
  • t919180386T Offline
    t919180386T Offline
    Uliana
    wrote on last edited by
    Ну вы прям в такие крайности зашли... речь совершенно о другом, а именно о развитии ребёнка, выявить его интересы, научить анализировать и think out of the box. И если ребёнок проявляет интерес, то почему не дать ему это. Простите но только сорняк растёт сам по себе. Никто о насильственном пути и не говорит. И мы живём в Канаде, где если хочешь то можешь вообще школу не заканчивать, а идти в Мак или Тим работать хоть до самой старости или на стройку, на свежий воздух. Ну а если хочешь, что-то другое, то нужно очень потрудиться. Только если ребёнок не привык к этому, а ещё и в окружении добро дают, то и не будет он готов к этому, мозг должен работать и думать.Да есть кто к 30 годам понимает, что всё-таки нужно хотя бы школу закончить и колледж какой-то и не путайте с переучиванием на другую специальность, здесь идёт развитие. А запихнуть в универ это не про Канаду. И это не совкодрочество, это тип родителей, который есть и здесь. Родители оформляют homeschooling, кто-то в private school, кто-то в католические и т.д ну или tutoring...
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga KuzKuz
    wrote on last edited by
    Вступ до канадського університету за шкільними балами - середнім загальним та за окремими предметами. У престижних ВНЗ також приймається до уваги позакласна діяльність - волонтерство наприклад, і також деякі вимагають есе. Але окремих вступних іспитів нема.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    ALana P
    wrote on last edited by
    Для вступу хватает хороших оценок за 11 класс, общественной деятельности, спорта и пр., а для учебы именно по математике, про которую вы спрашивали, после обычной школьной программы трудно, приходится времени тратить больше, чем детям после спец. программ и частных школ. Большой разрыв между школьной и универ. программами по математике.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga KuzKuz
    wrote on last edited by
    В Канаді дві офіційні державні мови. В БК ми дуже англомовні, також в Альберті, Манітобі та Саскачевані. А в Онтаріо вже значно відчувається двомовність. Зі знанням обох мов кращі перспективи. І загалом знання іноземних мов відкриває додаткові можливості.
    1 Reply Last reply
    0
  • t919180386T Offline
    t919180386T Offline
    Uliana
    wrote on last edited by
    И я не миллионе, чтобы оставить своим детям дом в 2 мил наследство поэтому им как детям эмигрантов придётся всего добиваться самим, моя задача облегчить этот процесс и помочь чем смогу.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    ALana P
    wrote on last edited by
    Смешно. Если в 12 привезли то может и да. А если в 4 то совсем не факт. Тут папа Алины как-то писал что типа 'наши девочки все еще отвечают по-русски..' Про внуков вообще молчу.
    1 Reply Last reply
    0
  • t427233681T Offline
    t427233681T Offline
    Юлия
    wrote on last edited by
    Это первое что отметил мой сын в новой школе, все учителя френдли и ты можешь в любой момент к ним обратиться за помощью. Никто не скажет типа ты тупой что с первого раза не понял
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags