Українська спільнота Ванкувер Канада
-
Ну здесь , я немножко не соглашусь. Обычные люди, я сейчас говорю, не о беженцах. Мало того, что вообще ничего не получали, так ещё и должны были деньги на счету иметь, как доказательство, что могут содержать свои семьи. Мед. осмотр был платный, мед страховка действовала не сразу, т.е нужно было покупать. А проблемы были такие же как у новоприбывших сейчас украинцев- поиск работы, жилья.! То что вы уже окупили... здесь налоги платят абсолютно все, деньги идут на школы, дороги, службы, медицину вы же всем этим пользуетесь. Так что то, что вы заработали идет в первую очередь туда.
-
Нема такого, це русский
-
Я думаю, что Оля ответила просто с сарказмом) А вообще в Харькове есть такие слова, которые знают и употребляют только харьковчане) Например, тремпель, кулёк, на вылазку, тю, иван, качели, ампулка и т.д. Так что он ( язык) у нас с харьковским оттенком. Даже своя карточная игра есть)
-
Что есть то есть 🤣 хотя "Иван" как-то мимо меня прошло... Это что такое?
-
В сумской области почти все эти харьковские слова были, такшта неча прихватизировать )
-
А Вы пробовали их ? Не сладкие ?
-
Я теж з Харкова,спілкуюсь двома мовами(Українською та россійською).В Донецьку та Луганську харківські слова теж знають))
-
Очень интересно , как Вам :)