Українці ВЖЕ в Канаді 2.0. Адаптація
-
Я думаю если надо будет проникнуть в диалог , то вы этого не заметите. И правильно говорил Арестович - не там врага ищите. Язык способ коммуникации. Если так территориально и культурно сложилось что в Украине два основных языка то с этим вы врятли что то сделаете. Начнете выкорчевывать получите обратный эффект. Как и в Канаде Французский и английский, хотя англичане и французы друг друга недолюбливают
-
Да уж думала хоть здесь не будет такого, хочу обратится ко всем верящим что если говорить на Украинском то война закончится, это так не работает, пожалуйста перестаньте уже эту тему поднимать🙏каждый разговаривает на том языке на котором умеет, во всех странах главное что бы ты знал родной язык а там говори хоть на китайском)
-
Это будет обговаривается везде так уж сложилось...и это на долго, и ничего с этим не сделаешь. Есть люди которые говорили на русском и резко переключились на українську мову..лишь бы не на языке врага....и у них это коверканье языка катастрофа..зачем так мучаться..
-
Ну тогда это будет полнейший крах, потому что пока мы воюем внутри страны за язык под шумок может и война быть и всё что угодно, когда люди начнут уважать друг друга и не навязывать свои установки вот тогда больше всех проблем будет видно и быстрее будет мир в стране
-
А вы не воюйте за русский язык внутри страны.
-
Ах ты ж скот! И тут людей разводит!?
-
Да ладно, говорят и на русском языке и на украинском языке. Как кому нравится и удобно.
-
Коллеги, а кто-нибудь паспорт для вклейки визы в консульство Канады через DHL отправлял? Поделитесь опытом
-
Ні, я хочу поштою. Так довіреність не потрібна
-
Всім привіт. Друзі, хтось летів в Канаду з дітьми без закордонних паспортів? Моі діти вклеєні в мій біометричний закордонний і всі візи для них теж в моєму паспорті. Летіти будемо з Лондона і десь читала, що без проблем летять, але хочу знати точно. Буду вдячна якщо розповісте про свій досвід.
-
Добрий день..підскажіть як прорахувати податок...шо саме віднімається від загального доходу(оренда житла-кредин на житло-манишу-телефон чи покупка телевізора-штанів і)....якшо заробляти 80 000$врік..-то ці всі суми віднімаються від основного річного доходу і з залишка відмінусовується процентна ставка?
-
Ми так летіли, син вписаний до мого закордонного паспорту (біометричний), візи на мене та дитину. Летіли з Парижу. Запитань не було, все ок.
-
Ми теж так летіли. Четверо дітей вписані в мій закордонний паспорт. Летіли з Італії з двома пересадками. Все добре, питань не було.