Українці ВЖЕ в Канаді 2.0. Адаптація
-
Я лично знаю людей, кто здесь получал паспорт только через 5 месяцев после приезда. За это время они сняли жилье, открыли счета в банке, получили кредитки и фед помощь, получали фин помощь от провинции, записались на курсы фр языка и получают за это выплаты. У них есть местные моб номера. Дети в школе. Есть SIN и мед страховка. Все в порядке.
-
Это ужасно
-
К Канаде фин помощь не особо большая, но позволяет снять квартиру и прожить, пока не будет работы
-
Все может быть. Я паспорт все это время тоже практически никому не показывал. Может у нас в Квебеке так, а у вас как то иначе. Но в других провинциях можно получить сразу местную айди и показывать её. Или права
-
К Канаде есть фуд банки. Еду можно брать практически бесплатно. В разумных пределах
-
Я имел ввиду провинцию Квебек :) я живу возле Монреаля 😏
-
Не слышал про такое. Основной документ здесь - ворк пермит. Те кто приезжают без заграна его получают на 3 года.
-
У вас просили именно паспорт? Или просто документ?
-
Уверен, что даже украинская айди карта прекрасно подойдёт для большинства случаев
-
За них обычно все делают родители. Даже в школе паспорт не принимают, а только свидетельство о рождении
-
У моих детей ни разу спросили нигде паспорта. Вообще
-
Господи,почему такая разница по отношению к Украинцам.Сдесь люди тоже хотят себе спокойно работать и что бы не кто не трогал.А,мы сдесь как кони каждый день нас куда то вызывают,то там потеряли наши документы,то там что то не нашли.Мы каждый день проходя мимо почтового ящика все молимся.