Українці ВЖЕ в Канаді 2.0. Адаптація
-
Ну либо второй вариант, если взяли мало, нужно будет доплатить
-
Да, про эту штуку я слышал. Понять бы почему почти 45%. По ссылке только 5.15%. Куда ушли остальные 40% - вопрос...
-
5.15% такого налога не бывает. Что-то не то смотрите.
-
Мой income на текущий момент меньше чем 42 000 в год
-
Это провинциальный, а ещё плюс федеральный
-
Ага, да. Там есть табличка сверху. Только тогда появляется такой вопрос, что оплата почасовая, и работа не каждый день. Соответственно сложно рассчитать годовой income.
-
Федеральный ещё плюс 15%
-
20% есть, еще 25% хотелось бы где-то разыскать.
-
Это то, про что я и говорил, сейчас снимают с вас по максимуму, думая наперёд, что вы весь год будете работать в таком графике, с таким количеством часов. Потом лишнее вернут. Но 45% это всё равно много. Скиньте скриншот пэйчека, попробуем вместе увидеть.
-
Сейчас скину. В ЛС?
-
Или тут?\
-
Да можно и тут. В пейчеке нет никакой секретной инфо.
-
Попробовал посчитать федеральный и провинциальный налоги. Исходя из данных 15% и 5.05% соответственно. От Gross pay должно получаться 440$ и ~147$ соответственно. Но в пейчеке получается немного больше.
-
Тут всё что удержали с вас, помимо двух налогов, отчисления в пенсионный фонд, страховка от потери работы, непонятные взносы просто под словом Dues, могут быть какие-то членские взносы или что-угодно. И ещё пару отчислений на ваш личный пенсионный счёт.
-
Первые 4 обычно обязательные, RRSP обычно добровольные, а dues это вам нужно уточнить у себя на работе, что за взнос и куда!?
-
RRSP 1 и RRSP 3 это не ваши заработанные деньги, это работодатель от себя удваивает ваши отчисления в пенсионный. Он их добавил и отчислил. Так что, в принципе всё нормально, только уточните что за взнос вы платите и в следующем году скорее всего будет хороший возврат от налоговой.
-
А RRSP возможно не платить? Или это добровольно-обязательная история?
-
И еще хотел уточнить, то есть в целом это все верная история, тут нет ошибки и получается так и будет пока я буду в таком режиме работать, то есть порядка 40-45% будет суммарный налог?
-
В вашем случае, работодатель эти деньги просто вам дарит на ваш пенсионный счёт. От себя удваивает то, что вы отчислили уже. Просто не обращайте внимания на них. Вам их прибавили к зарплате и их же сняли. Как буд-то ничего и не было.
-
Ошибки никакой нет, сейчас так и будут снимать, по максимальной ставке, а в следующем году, когда уже будет T4 форма с окончательной суммой, сколько вы заработали и сколько с вас сняли, то гарантированно вернут вам лишнее.
805/9089