Українці ВЖЕ в Канаді 2.0. Адаптація
-
Ошибки никакой нет, сейчас так и будут снимать, по максимальной ставке, а в следующем году, когда уже будет T4 форма с окончательной суммой, сколько вы заработали и сколько с вас сняли, то гарантированно вернут вам лишнее.
-
Понял, спасибо вам за такое подробное объяснение. Еще хотел спросить, что у меня нет пенсионного счета... Он как-то автоматически создается по прибытию или по получению SIN?
-
Его открывать никак не нужно самому, он сам появляется с вашим SIN
-
Понял. И последний вопрос, прошу прощения, что их так много. Есть какие-либо варианты сократить налоги? Или это условно минимальная ставка?
-
Сократить налоги можно только работая как самозанятый. А так, только платить по шкале. Ну ещё влияют факторы, есть ли у вас дети, жена работает или нет, её доход.
-
В таком случае, если работать по найму, как условный фрилансер, это несовместимая история с самозанятым? Я не в штате какого-либо продакшена, меня нанимают на работу, как фрилансера, как специалиста. И если оформится как самозанятый, это может как-то помочь или бессмысленно?
-
Вам нужна консультация специалиста, как по иммиграционным вопросам так и по бухгалтерии. Самозанятость может быть преградой для получения pr
-
Да, безусловно. Но с Вашей помощью и Slava я хоть понял, что ошибки нет. Значит просто такое налогообложение здесь. Не очень привычно после ФОП, но оно того стоит однозначно.
-
Не-не, вся заслуга славки, я так, просто его подталкивал😂
-
Спасибо Вам обоим! Вы правда очень помогли разобраться и главное выяснить, что все так, как оно должно быть.
-
Slava и @F4fat Спасибо Большое!
-
Интересно пенсионный фонд передается по наследству? В какой-то стране передается, не запомнила в какой, тогда не нужно это было.
-
Пенсионный не передаётся. А вот долги ваши передаются! Так что, если умереть с долгами, то ваши родственники будут очень вам «благодарны»!
-
Так это везде так. Ни одно государство ничего не отдаёт, если уже имеет.
-
Кто в курсе, как сертификаты TEFL/ТESOL могут облегчить жизнь в Канаде его обладателю?
-
Подскажите, какой должен быть размер багажа и размер ручной клади? По весу вроде 23 и 8 кг, а по габаритам?
-
У каждой авиакомпании могут быть разные стандарты, смотрите на сайте авиакомпании которой вы летите.
-
Да не знаю какой буду лететь, хотела купить (у меня ничего нет из чемоданов) пока есть возможность
-
К сожалению такие есть, Либо едите назад в аэропорт и получите study permit либо на сайте, заполняюеме анкету загружаете документы, нужные формы и отправляете через около 2 недели , а может уже и больше прийдёт на адрес новый документ
-
Добрый день, Слава. Вижу Вы разбираетесь в налоговых вопросах. У меня такой вопрос. Моя женя беременна , если она родит в Канаде и ребенок получит канадское гражданство, а жить в Канаде не будет , то налоги он будет платить и в Украине и в Канаде на доходы из Украины. Т.к. например у нас налог у Фопа 3й группы 5процетов, а в Канаде вижу не менее 15 процентов, то ему нужно будет доплачивать 10 процентов в Канаду? Или если он жить в Канаде не будет , то хоть у него будет канадский паспорт , но резидентом Канады он не будет , и соответственно будет платить только в Украине? Заранее спасибо за ответ!
824/9089