Українці ВЖЕ в Канаді 2.0. Адаптація
-
Ого. Я (как и большинство в Канаде) думал что в Европе то как раз все проще и веселее
-
Угу. Мало где специально требуют именно его. Им подходит любой документ в большинстве случаев. И WP как раз самый лучший вариант.
-
В канадских чатиках часто рассказывают что, например, в Германии и хату дают бесплатно, и выплаты там всякие. Прям рай. А тут в Канаде им надо работать. И налоги ещё платить.
-
Теперь понятно, что везде сложно.
-
Здесь куча людей, кто приехал без заграна. И все в порядке.
-
Я лично знаю людей, кто здесь получал паспорт только через 5 месяцев после приезда. За это время они сняли жилье, открыли счета в банке, получили кредитки и фед помощь, получали фин помощь от провинции, записались на курсы фр языка и получают за это выплаты. У них есть местные моб номера. Дети в школе. Есть SIN и мед страховка. Все в порядке.
-
Это ужасно
-
К Канаде фин помощь не особо большая, но позволяет снять квартиру и прожить, пока не будет работы
-
Все может быть. Я паспорт все это время тоже практически никому не показывал. Может у нас в Квебеке так, а у вас как то иначе. Но в других провинциях можно получить сразу местную айди и показывать её. Или права
-
К Канаде есть фуд банки. Еду можно брать практически бесплатно. В разумных пределах