Українці ВЖЕ в Канаді 2.0. Адаптація
-
Здравствуйте,подскажите никто не сталкивался с такой проблемой,моего украинского водительского удостоверения закончился срок действия в феврале месяце. В связи с военными действиями Украина проблеяла их срок действия. Могу ли я управлять транспортным средством на территории Канады ссылаясь на это в случае остановки полицией?
-
Нет, ссылаться на это вы не можете. Вы в какой провинции?
-
Там в целом по Укр правам можно ездить год, потом нужно сдавать на канадские. Либо пытайтесь сделать права через консульство (в чем я очень сомневаюсь), либо попробуйте с просроченными и их переводом придти их менять. Ну помню нужно ли при замене в Квебеке пересдавать экзамены (в соседнем Онтарио точно нужно) Загуглите конкретно по своей провинции
-
Если оба варианта не сработают, берите через консульство справку о водительском стаже и идите получать канадские права на ее основании - скостит вам срок ожидания между сдачей теории и практики
-
Пересдавать нужно,узнавал. В СААКе очередь,ближайшая очередь на ноябрь,запись на которому ещё даже не открылась. Это при условии того что никто не может сказать,поменяют мне их,либо же нужно заново учиться. В консульстве сказали что права они не могут поменять,единственное справка о их получении.
-
Вот справка подойдёт
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой лучше купить телефонный пакет.
-
Дякую. Десь прочитав на просторах інету, що після березня 2023 можуть не давати work permit ( хоча по логіки, программа Cuaet закінчується в березні 2023 р., Тобто заявки приймають), потім заявка має 60 днів на подачу, далі від 3 місяців підтвердження, вклейка і т.д. тобто ще набігає 6-8 міс мінімум після березня... Може я десь помиляюсь.
-
Вони швидше видадуть, ніж ні. Бо безробітні їм там не потрібні - хто ж податки сплачуватиме космічні 😁