Українці ВЖЕ в Канаді 2.0. Адаптація
-
У меня тоже было такое чувство )))). Но я себя успокаивала, что всегда могу вернуться обратно. Нас никто не держит.
-
Пока нет. Но я уже встретила ни одного человека, кому здесь не нравиться. Некоторые вернулись в Европу.
-
Дівчатка, я перші два місяці тут від всього воротила... Коли з'являється робота та житло нормальне, то тут дуже класно жити. А якщо діти є, то тут для них умови розкішні. Торонто дуже ламає багатьох, так й є, але сама по собі Канада дуже комфортна країна для життя.
-
Ну я знаю багато вже людей, хто звик до життя середнього класу в Україні, а тут не можуть довго знайти роботу за фахом, чи житло дуже складно зняти нормальне, дешевше 2,5 к двушку не знайти на родину, наприклад, тому розвертаються й ідуть з Канади. Коли ти один в чужій країні це й так важко, а коли ні житла, ні роботи... Тут допомагають свої, але й ту допомогу знайти ще треба. Плюс моральний стан під час адаптації тяжкий, я два місяці була в емоційній комі. Багато хто переїжджає в Альберту, що правильно на перші роки. Канада величезна та дуже різна, як я зрозуміла з відкликів знайомих.
-
Раз такой разговор пошел,выскажусь.Работа первая.Работаю помощником официанта.Денег хватает только покрыть основные нужды и заплатить за жилье(Бейсмент).Когда просто нужно выписать рецепт на таблетки у доктора нужно пройти 9 кругов ада и и всю бюракратическую машину что бы просто купить нужные таблетки.Транспорт в Торонто ужасен.Ожидание трамвая или автобуса около 15 минут минимум.Пока что не вижу в этой стране никаких плюсов.Жду когда война в родной стране закончится
-
Ожидание автобуса 15 минут - и это огромный минус? 😅 Спасибо, повеселили на ночь глядя 🤣
-
От воспоминаний о харьковских маршрутках и трамваях меня в дрожь бросает 🙂 Один нормальный вид транспорта - метро
-
Кхм-кхм.Ну раз все высказывают свое фе. На сей планете не только Украина и Канада. Всё говорилось сто раз и больше во всех чатиках - если нету языка, денег и нужного образования - подумайте сто раз прежде чем сюда ехать. Далеко не рай на земле и пирожки на тарелке не приносят. 1. Транспортная ситуация - о ней говорят на всех сайтах о Канаде. Эта страна сделана под машины. Общественным транспортом пользуются только в больших городах и то далекооо не все. (Лично с 2020го года в метроавтобусах не была даже ни одного раза. С 2016 по 2020 пользовалась только общественным транспортом. Не померла, Как видите). 2. Медицина - это тоже то, о чем можно прочесть на первом сайте о Канаде. Далеко не новость. Чему удивляться то ? 3. Работа и зарплаты - говорилось 100 раз и больше, что в Торонто(и все остальные большие города) всё ну очень дорого. Поэтому если нету денег, языка и образования - радибоха, посмотрите в сторону других городов. Как же надоело читать и слышать из всех сторон критику и нытье в сторону говноканады. Вместо хоть какой-то, блина, благодарности, одна критика. Не в тюрьме же живете. Помимо Канады и Украины есть тысячи стран. Может, счастье вас ждёт в одной из них. Так и хочется, блина, скинуться всей Канадой на билеты обратно, чтобы не страдали так.