Нові Українці Ванкувера - New Ukrainians in Vancouver
-
А де він є? Це той що в New Westminster. Дякую!
-
t.me/uahelpca
-
Вже бачу. Так і є.
-
Так, це при церкві
-
Дякую, я вже побачила.
-
добрий день) Розкажіть будь ласка про власний досвід спілкування з місцевими в Канаді. Чи привітні люди, чи є якийсь момент неприйняття через погану англійську чи акцент? Чому питаю, зараз вже майже півроку в Німеччині, і мені дуже важко. Враження, що люди не хочуть напружуватися, якщо ти не знаєш німецьку, твої проблеми. Просиш написати в перекладачі на моєму телефоні, і вони не хочуть. Це все я про сферу обслуговування говорю. Враження, що вони взагалі не хочуть йти на зустріч. І німці мені якісь не привітні здалися. Зустрічалися декілька привітних, але загалом таке в мене суб'єктивне враження. От і цікаво як з цим в Ванкувері, та в цілому в Канаді.
-
Люди тут привітні. Я завжди вибачаюсь за свою англійську. І всі посміхаються і кажуть, що все Ок. І більш-менш ми розуміємося )) тут багато іммігрантів і всі так починали. Тому, не переживайте. А щодо перекладу, то краще використовувати голосовий перекладач, щоб вам «наговорили в телефон» (ну, якщо це зовсім патова ситуація). Все буде добре 💙💛
-
Добрий день, проїздом у Ванкувері, можливо хтось підскаже, де на пару годин можна залишити важку валізу ?
-
Десь ближче до стенлі парку
-
Можете спробувати translink lockers
-
Не знаю, чи для валіз підійде. Але можете перевірити
-
Какие условия и услуги предоставляют самые крупные банки Канады⁉️
◾️BMO ◾️ 🔸Безлимитные бесплатные иностранные переводы первый год (BMO Global Money Transfers). 🔸Бесплатное обслуживание первый год. 🔸Возможен $300 бонус за открытие, плюс дополнительные $50 если вы открываете аккаунт как Family Bundle. 🔸Скидка до $40 за годовое обслуживание кредитной карты
◾️Scotiabank ◾️ 🔸Бесплатное обслуживание первый год. 🔸Безлимитные бесплатные иностранные переводы первый год. 🔸Возможен $300 welcome бонус при соблюдении условий. 🔸10% cash back по кредитной карте в первые 3 месяца. (общая сумма покупок до 2000 долларов).
◾️TD ◾️ 🔸Бесплатное обслуживание аккаунта первый год. 🔸Бесплатные иностранные переводы первый год. 🔸Возможен бонус $300 при соблюдении условий. 🔸Годовая подписка на Amazon Prime (акция действует до 30 апреля 2022).
◾️CIBC ◾️ 🔸Бесплатное обслуживание первый год. 🔸Бонус до $350 при соблюдении условий. 🔸No fee кредитная карта. 🔸5% cash back на первые 4 стэйтмента $2,000. 🔸Кредитный лимит до $10,000 без проверки кредитной истории. 🔸2% cash back на покупки в определённых супермаркетах + 1% cash back на остальные покупки.
◾️HSBC◾️ 🔸Безлимитный ежедневный банкинг 🔸5 скидок в месяц на комиссию за обслуживание в банкоматах при использовании банкоматов, не принадлежащих HSBC Bank Canada, или банкоматов, не входящих в сеть 🔸Электронные переводы
Наличные деньги здесь практически не в ходу, в основном народ пользуется кредитными карточками и выписывает чеки. Поскольку у новоприбывших нет кредитной истории, очень важно построить хорошую кредитную историю( в будущем это даст возможность купить дом/машину в кредит.
Лично я с семьей пользуюсь услугами банка CIBC, HSBC, важно понимать, что в Канаде нет аналога МОНОБАНКА, не ждите здесь такого к чему мы привыкли в Украине. К примеру, при пополнение счета можно ждать до 3-х дней пока вы сможете увидеть транзацию.☑️
Нам с женой и в одном , и в другом банке выдали кредитные лимиты по 5000$ на каждого, но это скорее исключение из правил )
Остались вопросы? Пишите в комментариях, постараюсь ответить на все!)