Ванкуверская Беседка
-
Мне рассказали, что тут в универах есть такая система: работаешь 4 года за 75% от своей зп, потом 5й год отдыхаешь, получая те же 75% зп.
-
Полностью согласна. Очень здравый подход. А если работа сразу найдётся, то еще и часть пофа на сейвингс можно оставить.
-
Уведомил, отчитался за 2017, за 2018 уже не отчитывался тк не резидент. Так налоговая прикопалась: где отчёт? А докажи что не резидент...
-
Ну вот мне про это и сказали. А не уведомишь и не прикопаются.
-
В РФ минимальный отпуск по ТК - 28 рабочих дней...🤓 иногда их берут два раза по 14. В Северных регионах - от 54...
-
А можно путешествовать, а не тупеть😉. Никогда ещё не видела людей, которым было бы много отпуска.
-
Календарных, не рабочих. 4 недели.
-
Точно...вы правы... это я по инерции....но 14 не было никогда...
-
Просто здесь отпуск в рабочих днях считается. 15 дней отпуска - это 3 недели.
-
Да да, 28 дней, все верно.
-
Ну мебель только самый минимум а то и матрац на полу как некоторые в долине делают, Машина подождёт до наличия работы, искать работу начиная прямо со второго/третьего дня. Страхование жизни ХЗ зачем на первых порах. Еда попроще и так далее. Опять же все в поиск работы упирается.
Плюс есть вероятность продления AirBnb на месяц/два, это дороже долгосрочной долларов на 500, но решает проблему мебели и быта. ИМХО работа важнее.
-
Подозреваю что имелась в виду временная медстраховка пока провинциальной нет. Если её не иметь, то можно попасть на значительно большие суммы. Например, вырезать аппендицит - 15к (включает в себя палату на сутки, работу анестезиолога и хирурга)
-
Интересно, где такое airbnb? Обычно раза в полтора-два дороже около-минимального рента.
-
Мы за 2000 с небольшим подвал сняли, подобные подвалы долгосрочно и чуть ближе к центру — $1500
-
а "небольшим" - это сколько?
-
34 ночи $1,716.76 USD
-
2239 CAD
-
Получается так
-
Ну вот, полтора раза.
-
Страховку да, но сегодня в чате обсуждали что это не за 1000 как я изначально думал
12043/95103