Ванкуверская Беседка
-
А это законно? Мы просто там жили всего в 2 квартирах и платили как все - за месяц плюс залог.
-
просить - незаконно, если сами дают - то брать законно
-
Да. Мы по сути из двух вариантов выбирали оба так себе. И жестко без отмены.
-
Мы начали с поиска жилья, работу я намеренно искал после. Правал в ИТ проблемы нет. Арендодателю хватило выписки из банка, чтобы убедится, что есть чем платить.
-
У нас я питонист 5+ лет, но плохо с алгоритмами и прочими уайтбордами (и нет вышки), жена аналитик с опытом в большой фарме. Не хочу обнадеживаться но и вроде не самые плохие данные.
-
я вот сходу даже не знаю много ли тут вакансий питонистов
-
Ну я в Ванкувер наметился потому что там и в Торонто их больше всего. В Торонто ужас как не хочется.
-
Но я согласен если дороже в полтора/два раза то имеет смысл и то и другое искать сразу, особенно если поф поджимает.
-
У каждого свой подход.. Но выселить потом жильца если он не платит может быть целой проблемой. Поэтому некоторые кондо, принадлежащие компаниям, даже не будут рассматривать без работы. И вообще мне кажется с работой больше вариантов появляется.
-
Вот и у меня была изначальная мысль что с работой сразу как бы белый человек в глазах арендодателей и вообще, можно уже какие-то планы делать.
-
С постоянной позицией, первые 3 месяца же испытательный срок, могут уволить буквально в этот же день. Ну или всякие trades - у них летом может быть дофига работы, а зимой по нулям.
-
Уволить или сократить могут и так в любой день в принципе))))
-
Да, вроде Канада не РФ в этом смысле.
-
там уже нюансы, нужно нотис давать, длительность которого зависит от того как долго работал. Или выплачивать деньги за это время.
-
Честно, я даже не представляю что в Канаде надо сделать, чтобы не пройти испытательный срок. Особенно человеку, который привык работать на постсоветском пространстве. Разве что сидеть откровенно "ноги в завивку" и видосы на ютубе смотреть
-
бгг, осталось объяснить это лендлордам. Банки и лэндлорды хотят бумажку что ты на постоянной позиции, а её не дадут пока испытательный срок не закончился.
-
Камон, оффер прокатывает на ура, не надо людей запугивать
-
Ну так можно вообще сидеть дома никуда не ехать, работу не дадут, квартиру не найдёте.
-
Ну тут весьма неплохо решает подвешенный английский (как ни странно). А так удачи, - рынок точно есть. Наша контора вот брала даже людей с другим языком, лишь бы понимали как программы писать. Язык - дело наживное.
-
Ну причём тут запугивать - не запугивать. При достаточном количестве кандидатов брать будут местного с работой, а не ньюкамера с оффером.
12081/95103