Ванкуверская Беседка
-
Кто-то заморачивался с генеральной доверенностью на родню? Я прикинул что-то не вижу ситуации когда она может понадобится. Если активов никаких не остаётся.
Перевыпуск банковских карт — планирую приехать через несколько лет. Закрытие карт не нужно. На почту ничего важного не приходит. В экстренном случае — есть вариант с консульской. Какие ещё кейсы покрывают доверенностью обычно?
-
Мы генеральную не делали, сделали только на получение справки о несудимости ( хоть и можно в консульстве сделать в канаде) и на банковские операции ( на перевывуск, открытие и закрытие счета), и на операции с сим-картой, так как много что привязано к номеру телефона, и на получение на почте заказных писем
-
Как я понимаю в генеральной все равно надо перечислять на что она даётся, т.е пункты выше можно ей покрыть. Но да, мы пока больше никаких кейсов свыше перечисленного не придумали.
-
Нам нотариус не предложил все обьединить, а мы и не спросили.
-
Можно добавить представление интересов в судах, налоговой, полиции, на почте (получение писем, посылок итд) и других гос. органах, мобильных операторах на перевыпуск и получение сим карты ( может быть особенно полезно если сим-карта неожиданно сдохнет или потеряется). Лучше перечислять все отдельно и с официальными названиями. Вообще нотариус обычно может предложить варианты, но лучше подумать самостоятельно насчёт всех учреждений.
Хотя может вам ничего и не понадобится. p.s. Записаться в консульство в Канаде ещё то приключение))
-
Здравствуйте, не уверена, что доверенность покрывает случай, но можно учесть вариант, что место вашей прописки нужно будет продать, и соответственно вас как-то удаленно выписать. Всякое бывает.
-
Кстати в случае мало ли, что с детьми происходит? Детские дома надеюсь не как у нас...
-
Продать без личного присутствия нельзя. Ну по крайней мере если вы один из собственников.
-
Спасибо за ответ. а процедура какая? BС связывается с бабушками дедушками в рф и говорят им приезжать за внуками?
-
Почему нельзя продать без личного присутствия? Насколько я знаю в России можно при оформлении доверенности.
-
Знаете, похоже был не прав. По крайней мере варианты похоже есть. Мы давно хотим мою долю матери продать, но нам почему-то говорили что по доверенности это не сделать.
-
Возможно я не прав, лучше перепроверьте, если вам актуально. Если вы единственный собственник, то продать можно по доверенности. Но и если долевая собственность, то другие собственники имеют право преимущественного выкупа. Если они не хотят покупать, продаете любому лицу. Там есть какие-то тонкости с уведомлением других собственников.
Возможно, возникают какие-то заморочки с пропиской в плане выписки-прописки, но тут я не знаю подробностей.
-
Можете подарить кстати. Подарки близким родственникам налогами не облагаются в РФ. Опять же переуточняйте все)
-
Да. Мы именно безвозмездную передачу конечно. Но это все равно оформлять надо и нам говорили что по доверенности не сделать. Надо покопать. Спасибо за наводку.
-
Тут другой нюанс. Человек с доверенностью не может сам себе ее подарить. Так в договоре две подписи получится)))))
-
Ох, возможно в это мы как раз тогда и уперлись.
-
Кажется вы можете сами лично подписать все документы со своей стороны, мама со своей. И если у нее есть доверенность с правом оформления документов на передачу собственности , то она может завершить весь процесс без вашего участия имея на руках все документы, подписанный договор и такую доверенность. Так по идее может получиться. Но лучше проконсультируйтесь где-то ещё
-
Завещание только обязательно местное должно быть.
-
Местное это Канадское?
-
Да, оформленные у местного юриста, или кто его оформляет. Завещание из РФ вряд ли будет иметь силу.
12388/95103