Ванкуверская Беседка
-
BC currently has the worst air quality in North America (MAP) | Daily Hive Vancouver http://dailyhive.com/vancouver/bc-worst-air-quality-na-aug-2018
-
ну как посмотреть) искусство с наукой) муж у меня инженер из семьи художников))) Паша разговаривал например с химиками, которые занимаются пленками и пластинками, чтобы лучше понять процесс. И улучшить его. Ну и он сам геохимик. И художник (хотя и не признает))) но фотограф, я считаю, талантливый.
Вкратце - это камера обскура. Ну из курса физики. Пинхол говорит о чем-нибудь?
Внутрь какой-нибудь емкости кладется фотобумага, в этой емкости делается мааааленькое отверстие. Надо учитывать "разрешение", угол обзора, угол солнца и пр. Окружающая действительность проецируется на фотобумагу. Она экспонируется от суток (меньше смысла нет) до полугода (больше тоже нет, солнце пойдет опять тем же путями).
Из-за длительного экспонирования солнце "прожигает" трек на бумаге (на самом деле ничего оно не жгет, состав фотобумаги реагирует примерно как при проявке), чем дольше экспонирование, тем лучше проявляется и остальная окружающая обстановка. В итоге получается изображение.
Вот в этом видео, которое я кидала уже в общем-то мы как раз попытались объяснить процесс vimeo.com/170684864
Но, похоже, таймлапсом все сбиваются с толку
-
эээээ. Во-вторых, в BC солнца много, это по большей части стереопип. Да если даже питерское видео посмотреть -там оно есть, хоть и пунктиром иногда, а иногда прямо недели без солнечного следа. По сравнению с Питером тут солнца овердохрена. Даже в дождливый день оно нет-нет, да покажется. Это будет видно. Точка или отрезок. То, что я сюда присылала - это самая что ни на есть зима-весна тутошняя. Летняя банка еще висит, пока не собрали урожай)
-
я ж пишу, в зависимости от замысла. Можно часть дня (в Хибинах и на Вуоксе так делали), можно несколько дней, можно несколько месяцев. Разнообразие - за счет разных видов, вестимо. И да, это как раз то, почему мы, похоже, уже наигрались. Может, еще пару вариантов посмотрим, но развиваться тут особо некуда.
-
Мы вот думаем, что с нашим недельным трипом в Калгари и обратно через неделю 🤔
-
Ещё не смотрел правила отмены. Но и поехать-то хочется.
За неделю пожарчики не рассосутся?
-
А то у нас в планах хайки, хайки
-
Я даже не знаю, какую карту смотреть