Ванкуверская Беседка
-
по сравнению с Mission. Да все, что и раньше (я бы не поехала иначе никуда), только в более концентрированном виде (и хуже стало, и восприятие поменялось): дышать невозможно (выхлопные газы, пыль и курильщики, воздух реально видно); людей овердофига, их и было раньше много, но стало еще хуже, в городе жить можно только ночью; шум; улицы все обплеванные; что творится на дорогах - это мрак; ценности людей и качество жизни - отдельная тема. Про более системные проблемы (безопасность, стабильность, политический произвол, да и в целом произвол, гражданские права и свободы) я вообще не говорю. Ну и чат этот не про это. Возможно, напишу потом на канале подробно, если доберусь. При этом повторю, что Ванкувер и Канада в целом тоже не рай на земле. В чем-то в России и в Питере в частности гораздо лучше (сфера услуг, уже упомянутые банковские приложения, да даже чистота в ресторанах). Везде есть свои плюсы и минусы, просто каждый выбирает в соответствии со своими приоритетами.
-
Так не, город-то я люблю, несмотря на все перечисленное, точнее, отдельно от него. Вот дней на 5 как раз самый раз. Я была часть времени в командировке, а остальное время галопом по друзьям, туристом побыла полдня, вот в таком состоянии там неплохо.
-
Дворников не видела, видела машины-пылесосы-мойщики. Я в целом даже не про мусор говорю. Если сравнивать Мишн и Питер (хотя правомернее все-таки сравнивать Ванкувер и Питер, но в отличие от товарища Pepe, я не возьмусь делать далеко идущие выводы, не имея достаточных данных), с уборкой мусора на улицах в Петербурге все плюс-минус ок (если не смотреть например на набережные рек и пр.). В Мишн в целом тоже достаточно чисто: у домов не мусорят, самим же в этом жить, мусорные баки выставляют только непосредственно в утро вывоза мусора (дома на 99% одно-семейные, не многоквартирные), так что ничего ветром не разносится. А, ну и да, из-за другой системы сбора мусора, нет постоянной вони от помоек (раньше я ее не так замечала в Питере). Короче, по мусорному состоянию улиц плюс-минус одинаково, но в Мишн и людей-то несопоставимо меньше, плотность населения другая. При этом, если выезжаем за пределы города, на обочинах дорог все не так благополучно и там и там. Везде убирают далеко не каждую неделю. В Мишн кажется чуть лучше просто по причине той же небольшой плотности населения.
Про заплеванность я говорила в прямом смысле. Идешь по улице в Петербурге - и под ногами сплошные плевки и какая-то гадость. Тут опять же, конечно, плотность населения. Но здесь я, пожалуй, ни разу не видела, чтобы кто-то плевал под ноги, выбрасывал мусор прямо себе под ноги (хотя окурки из машины летали, да и на обочинах валяются стаканы кофе и пр.). Убирают это все максимум раз в полгода. Либо волонтеры, да.
Собачьих пакетов в городе пока не видела. На трейлах да, бывает.