Ванкуверская Беседка
-
Дворников не видела, видела машины-пылесосы-мойщики. Я в целом даже не про мусор говорю. Если сравнивать Мишн и Питер (хотя правомернее все-таки сравнивать Ванкувер и Питер, но в отличие от товарища Pepe, я не возьмусь делать далеко идущие выводы, не имея достаточных данных), с уборкой мусора на улицах в Петербурге все плюс-минус ок (если не смотреть например на набережные рек и пр.). В Мишн в целом тоже достаточно чисто: у домов не мусорят, самим же в этом жить, мусорные баки выставляют только непосредственно в утро вывоза мусора (дома на 99% одно-семейные, не многоквартирные), так что ничего ветром не разносится. А, ну и да, из-за другой системы сбора мусора, нет постоянной вони от помоек (раньше я ее не так замечала в Питере). Короче, по мусорному состоянию улиц плюс-минус одинаково, но в Мишн и людей-то несопоставимо меньше, плотность населения другая. При этом, если выезжаем за пределы города, на обочинах дорог все не так благополучно и там и там. Везде убирают далеко не каждую неделю. В Мишн кажется чуть лучше просто по причине той же небольшой плотности населения.
Про заплеванность я говорила в прямом смысле. Идешь по улице в Петербурге - и под ногами сплошные плевки и какая-то гадость. Тут опять же, конечно, плотность населения. Но здесь я, пожалуй, ни разу не видела, чтобы кто-то плевал под ноги, выбрасывал мусор прямо себе под ноги (хотя окурки из машины летали, да и на обочинах валяются стаканы кофе и пр.). Убирают это все максимум раз в полгода. Либо волонтеры, да.
Собачьих пакетов в городе пока не видела. На трейлах да, бывает.
-
Я вообще-то два или три раза сказала про плотность населения. Но система тоже влияет. Если неделями копить мусор, не разделяя органику от остального, тут даже от одного человека вонять будет. Про Торонто мы тут не говорим. Это Ванкуверский чат, так, для справки.