Ванкуверская Беседка
-
Ну может не буквально запреты, но определенное заградительство есть. Конкретно в BC очень гемморойные права например. Хотя за 2 месяца я такого идиотизма на дорогах насмотрелся — Москва отдыхает, даже просто будучи пешеходом. Не похоже что помогает.
Плюс есть несколько статей в стиле «приехали в Канаду везде нужны софт-скиллы и канадский опыт, приехали в США — сразу все нашли». Опять же в США никто меня не ждёт, но есть ощущение что здесь ко мне отношение предвзятое просто потому что я говорю иначе.
-
На G2 1 попытка только в случае, если вам важно зачесть весь опыт. Если не сдадите с письмом из консульства, то по-новой сдавать на G1 и 0 опыта. Поэтому наличие этого письма спорный плюс. С обычным переводом можно зачесть год и спокойно сдавать на G2 неограниченное количество раз. Проверено на себе
-
Не знаю, видимо, на вкус и цвет. Я сдала, муж сдал, мне не показалось чем-то сверхъестественным (но под иммигрантов оно, конечно, не сильно адаптировано, не спорю с этим). Про идиотизм на дорогах - ну бывает, да, но где его нет?) опять же, после полумесяца в Челябинске, местные водители кажутся просто зайками)))) ну это снова субъективно мое, впрочем, скорее всего, в Ванкувере все же несколько хуже, чем в нашей деревне и округе.
С софт-скиллами тоже не знаю, пока не сталкивалась с необходимостью искать работу, ну и у меня с этим проблем нет) да и с канадским опытом тоже. Но вроде бы народ находит работу рано или поздно (и без канадского опыта тоже), рано пока отчаиваться по-моему.
-
Да, мне тоже не говорили пока буквально за канадский опыт и софт скилы, да и меня в ин-язе вышкаливали на американский смолток, хоть произношение вернулось к российскому. Но не могу избавиться от паранойи что при прочих равных возьмут скорее местного и это печалит.
-
Консульский? Да, но только один раз.
-
Ну опять же имхо, но по-моему настрой и уверенность в себе - это очень важно. Попробуй еще найти этого прочего равного местного, если бы все было так просто, не было бы потребности в иностранной рабочей силе. А она есть. Короче, хватит хандрить, все будет!)