Ванкуверская Беседка
-
Сразу оговорюсь, что на объективность не претендую. Но мне в целом показалось, что американцы более прямолинейны, они в целом не будут хамить, но если что-то не так, скажут об этом в тех или иных терминах. Они также более открытые и можно даже с незнакомым человеком завести разговор и это нормально. Они в целом более консервативны, и приехав туда выбора не принимать культуру не стоит (если не на брайтон-бич обитать, конечно) - it's our way or no way. Мне кажется, там несколько больше порядка на дорогах и больше следуют правилам (я до сих пор не могу понять с какой же мне скоростью ехать по Pacific blvd, когда ограничение 30, а все едут 50), там лучше инфраструктура. Говоря о медицине, да, она здесь бесплатная, но в США обычно контора оплачивает страховку, или если человек платит из своего кармана, то выходит не дороже, чем здесь в виде налогов уходит. Но здесь более безопасно в этом плане себя ощущаешь (хотя сам процесс может быть тоже такой себе). В целом выбор где жить шире - страна обитаемая с севера до юга. И там было 360 солнечных дней в году (да, не Washington state).