Ванкуверская Беседка
-
Может вы в одной компании работаете
-
просто разговариваю в предложенном ключе. вопросы про образование неуместны, потому что вы можете сейчас мне рассказать, что угодно про свое, а мне не хочется даже утруждать себя в этом, разбрасывая бисер.
давайте на языке фактов поговорим. категорированый медный линк, пусть 5е, имеет пропускную способность в 1000Мбит, такой же оптический линк при использовании соответственных трансиверов, будет иметь ту же самую пропускную способность. у этих двух сред передачи данных есть определенные ограничения, причем разные: медь ограничена длиной, а также возможными э/м наводками, оптика же допуском углов прокладки и качеством сварки. но если мы говорим именно про категорированные линки, то скорость передачи данных будет одинаковая, и ширина канала будет распределяться в зависимости от количества абонентов, если мы говорим про магистраль. потеря скорости по вечерам обычно зависит от активного оборудования, потому что у оборудования нижней и верхней агрегации есть ограничения в пропускной способности и возможностях преобразования трафика. у маршрутизаторов тем более.
я думаю, достаточно пожевал. есть чем парировать?