Ванкуверская Беседка
-
Расскажу про свой опыт: жил в двух домах тут. В первом был оператор shaw интернет не падал и все было хорошо, во втором тоже к shaw подключился интернет падал, асинхронный канал подтормаживал временами, как только к дому подключили оптику от telus перешел на нее, вообще нет никаких проблем с интернетом уже второй год. Слышал отличные отзывы о novus .
В общем вывод: качество зависит от оператора и часто от последней мили (у нас во втором доме довольно старый телевизионный кабель интернет шел по нему.
Если качество связи важно, интересуйтесь какие операторы присутствуют в доме читайте о них отзывы. Смотрите чтобы было несколько (правда они могут использовать одну и ту же последнюю милю (оборудование и провод к клиенту) и если дело в ней, то хана) Не устраивает, меняйте оператора если есть возможность.
Не подписывайте изначально договора на два года пока не будете уверенны что качество ок, даже не смотря на вкусные цены, так будет легче сменить оператора.
Интернет тут дорогой и это независимо от качества, к этому надо быть морально готовым. Через пару-восемь месяцев можно звонить торговаться с лоялити департаментом, обычно дают скидку.
-
Думаю после того шума что поднялся, и разборок с VPD никаких шансов водить такси у него таки нет.
-
Я уж не знаю кто там кому мама, но новус явно раньше телуса оптику в дома затягивать начал. Ну и он работает только с многоквартирными, а телус мне в частный затащил.
В общем оба ок наверное, инфраструктура там новее, И в новых домах все будет работать ок с почти любым оператором. Самая жесть это там где по кабельному тв протянуто на кабелях 80-х годов.
Проблема падений скорее всего не в магистральном оборудовании, а на последней миле, плюс ассиметричность Доксиса
-
Да я не то чтобы разобрался, просто взяли фридом как первого оператора и когда жили в Саппертоне телефон постоянно уходил в Nationwide и не выходил, а звонки-то теряются. Это все в разгар поиска работы при условии что канадские кадровики никогда не перезвонят через 5 минут а бегут договариваться ещё через недельку в почте. Общались войсмейлом. 🤷♂️
Но я ни на что не жалуюсь и мне все нравится, даже несмотря на то, что я никогда здесь не был и не знаю ничего об этих местах.
-
Я понял. Ну freedom не очень вне основной части города, это да. Nationwide у меня тоже ок, впрочем. Там роуминг надо включить ещё, я не особо знаю как оно работает внутренне, но особо не страдал. В Торонто домашнюю сеть ловил почти везде. На Sunshine coast практически 100% роуминг.
-
вообще сильно рекомендую иногда посматривать на этот форум там разные дилы проскакивают в том числе и по мобильной связи http://forums.redflagdeals.com/hot-deals-f9 у меня 10 гиг за 60, предлагали 15 за 75. некоторым удавалось 20 за 75 или 8 за 40 получить и это на кудо, не на фридоме. Малого на public mobile перевел на их 3g план, он и не заметил, так же ютюбчик смотрит поскольку шейпер, стоит а канал на самом деле ЛТЕ, а там можно 5 гиг за 40 www.publicmobile.ca/en/bc/plans/40for4500MB-3Gspeed
-
yup