Ванкуверская Беседка
-
Я после года жизни в Бёрнаби теперь абсолютно всегда прежде чем перейти дорогу по пешеходному переходу стою 2 секунды с занесенной ногой, чтоб убедиться, что меня не переедут. Они вообще не парятся насчёт пешеходов, только руками разводят мол извините, не заметил. У меня травма после того, как меня с коляской чуть не сбил маленький автобус, который тупо проехал свой стоп. В Торонто за 2 года такого не встречали.
-
Один раз я шла по пешеходному переходу на зелёный свет уже на середине дороги, и налево начал поворачивать минивэн с индийцем за рулем, прямо на меня на полной скорости, отчетливо видя, что я иду уже на середине дороги.
Мне пришлось остановиться, и сделать пару шагов назад, чтобы дать ему проехать. Я была в шоке от такой наглости
-
Это речь о том, что при повороте "срезают" немного, я полагаю.
Я замечал, что многие приехавшие жалуются на то как тут водят и т.д. Но а) по статистике гораздо безопаснее чем в любой из стран бывшего СССР б) как из того анекдота "вам шашечки или ехать" - тут главное безопасно проехать, а не до сиплого голоса доказывть кто прав
Ну и дураки везде есть. На мой взгляд (на мой взгляд) - тут процентное содержание отбитых ниже. Хотя для проблем достаточно всего лишь одного. Я например, даже получив права не хотел ездить "дома", несмотря на то, что перед этим 10 месяцев отъездил в США. А да, еще и инструктор обучающий в автошколе был тупой мудила (простите). Чтоб там сдать, надо было отходить в местную автошколу. Не говоря уже о самом процессе "сдачи".
В Канаде проблем с вождением не было, Торонто немного более агрессивный в плане вождения, но никак не сравнить с тем, что порой можно увидеть у нас.
-
в канаде(я про бс) много что можно подправить. начнем с простого, светофоры и камеры на них. второе это контроль за левой полосой на хайвэях, третье я бы вообще запретил повороты налево на дорогах с двумя полосами в одну сторону, если нет специального кармана для поворота. ну и много еще чего.
-
Таких пробок, что просто встал и стоишь - достаточно немного, но с медленным движением бывает достаточно часто (утром с 7 до 10 где-то и вечером с 3 до 6-7). На хайвее обычно чуть медленнее едут. Я, по счастью, не имел нужды ездить каждый день, но вечерами вот такое наблюдаю.
Есть мост в Северный / Западный Ванкувер, Lions Gate, он занят часто. Ну и вот в Северном бывают неслабые пробки на Marine drive.