Ванкуверская Беседка
-
в канаде(я про бс) много что можно подправить. начнем с простого, светофоры и камеры на них. второе это контроль за левой полосой на хайвэях, третье я бы вообще запретил повороты налево на дорогах с двумя полосами в одну сторону, если нет специального кармана для поворота. ну и много еще чего.
-
Таких пробок, что просто встал и стоишь - достаточно немного, но с медленным движением бывает достаточно часто (утром с 7 до 10 где-то и вечером с 3 до 6-7). На хайвее обычно чуть медленнее едут. Я, по счастью, не имел нужды ездить каждый день, но вечерами вот такое наблюдаю.
Есть мост в Северный / Западный Ванкувер, Lions Gate, он занят часто. Ну и вот в Северном бывают неслабые пробки на Marine drive.
-
Насчет поворотов с дорогой в 2 полосы. Кажется, есть там пункт, что можно повернуть, если никого сзади не задерживаешь. Но это не энфорсится.
А вообще вот меня больше всего "подогревают" велосипедисты. Опять-таки, по тротуару не силно часто гоняют, но бывает. Но вот на дорогах - это ппц. И VPD пофигу.