Ванкуверская Беседка
-
так тип визы вроде бы один и тот же, что по работе, что туристом. Просто, насколько я поняла, почему-то проще дают тем, кто по рабочей визе и едет по работе. Таких, видимо, меньше перебежчиков по их статистике. Ну или не знаю. Но я думаю, все должно быть норм
-
Да на самом деле ничего страшного думаю. Меня вот спросили работаю ли я с безопасностью/криптографией. Вопрос был в настоящем времени и я честно ответил что нет, хотя работал какое-то время назад. Просто нужно понимать что они хотят услышать и не говорить больше чем спрашивают. Но я в Москве последний раз подавался, ХЗ как здесь, мне кажется не должно сильно отличаться.
-
Да, вот это тоже кстати, где-то было, что нельзя, чтобы работодатель был в США. К сожалению, ссылку найти не могу, но надо акцент наоборот делать, что self employed и один из заказчиков там. Коллегу канадку на границе завернули так, отобрали Nexus и она потом долго и нудно разбанивалась. И по итогу ездит туда с E2 визой теперь, чтоб без рисков. И все потому, что они пришли к выводу, что "another Canadian working in the US"
-
Да, просто у них бывает шизофрения что именно понимать под работой. Конференция относительно прозрачная тема, а когда вы едете в HQ например, не всегда очевидно чем вы там будете заниматься. Но это из страшилок на визовых форумах и прочего, у меня таких ситуаций не было и думаю 80% людей нормально проходят. Если не говорить больше чем нужно. Но сам был в посольстве свидетелем пары некомфортных собесов из серии «докажите что не верблюд», «а что за конференция» и так далее.