Ванкуверская Беседка
-
Насчёт русских погранцов - в поездах стали поадекватнее и вежливые, пока поезда были между Украиной и Россией. А в аэропорту в миграционки лепят транслитерацию как попало. Не нравится, мол, покажи перевод паспорта. А вписать как на английском (при том, что форма по идее позволяет) - нет.
-
у меня вот на будущее есть маршрут от Хельсинки в сторону Тронхейма в Норвегии, а дальше ехать по побережью через Норвегию, Швецию, Данию, Германию, Нидерланды, Францию и Испанию до Лиссабона) порядка 6000-6500км и за 2 недели вполне проезжабельно)
Но лучше такое путешествие с канадским паспортом)
-
может быть, мне со штатами все время везло. Я еще из России по другой работе ездила в американский филиал, все норм, никто ничего не спросил. Потом было целое турне на несколько месяцев с видеопроектом зигзагом по штатам, с кучей видеоаппаратуры и света (так оказалось проще, чем каждый раз арендовать), все чики-пуки. Ну я, наверное, вообще не подозрительная. Не помню, чтобы хоть где-то были проблемы. Ну вот только на предполетных досмотрах периодически устраивали расширенный досмотр. В Израиле перебрали весь чемодан, а во Франкфурте нашли на сумке якобы следы взрывчатки 🙈 Но сами признали, что у них часто бывают косяки с прибором.
-
Франкфурт вообще отдельная песня. У них для пассажиров с детьми отдельный коридор. Достают все - воду, еду, все принадлежности для ребёнка и проверяют отдельно. Все это под присмотром мужика с автоматом. Коляску на ленту, если не влезает, снимать колеса надо. Самим через эту будку с рентгеном, или что там. Хоть ребёнка разрешили просто передать через заборчик, и даже его прощупали. Нигде пока такого больше не видела.
-
У меня в Мюнхене коляску на наркоту проверяли.
-
Чатик, продам один билет на cirque du soleil: SUNDAY, OCTOBER 06, 2019 Showtime: 5:00 PM. (С весенней распродажи) Отдаю почем брал (не смогу пойти сам): 48$. Буду также рад советам где еще можно попробовать продать.
-
Да, на границе, внутри уже, т.к. нужна была новая I-94. И где работал, и где работаю, и как называется моя self-employed контора, и как называлась та, которая была на Украине (попросил написать на листке бумаги), и где учился, как универ назывался, в каком городе на Украине и т.д. Я уже не помню всего, но очень общительный тип попался. То ли ему скучно было, то ли хз. В целом, в доброжелательной манере, но долго и нудно.