Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Привет. Если под приглашением подразумевается work permit привязанный к работодателю, то да - второй (супруга/супруг) как правило получает open work permit и может также работать.
мы тут не обсуждаем иммиграционные вопросы. Вам в @canadakaknado - только правила там почитайте перед тем как писать.
Ну угорел по гигиене полости рта человек, чего не сделаешь для здоровья. 😀
Оп, а если я с макбуком, айфоном и камерой беззеркалкой с оптикой в РФ полечу, то имеет смысл идти через красный коридор и все декларировать?
с новыми? Соб-сно вывозить-то можно что угодно, тут вопрос как РФ к этому отнесётся
Я хз как в России. Тут нет красного и зелёного... Можно спросить у погранслужбы, как потом обратно ввезти
без упаковки) собственные - для работы и тд) и их же обратно ввозить буду
Если личные вещи то ничего не надо декларировать. Ездил много раз с разнообразной техникой ни разу не было вопросов.
я не видел чтобы к кому-то в аэропорту придирались, скорее всего всё будет ОК
если были куплены за границей во время поездки, то теоретически надо, а на наземной границе это даже проверяют.
Да, должно быть норм. Мне в аэропорту обычно говорят welcome home и на этом мое общение с ними заканчивается
Кажись я нарушитель. Но особенно в контексте долгосрочных поездок и не вспомнишь порой где что купил, тем более чек показать или ещё что.
Ну там при первом въезде можно немало завезти
с таким лучше не попадаться, попадёшься один раз - и потом еще долго будут трясти каждую поездку
в общем все очень мутно))) Вроде как налоговый резидент Канады, куплено это все тут, но для въезда в РФ хз)
Да не я выезжал туристом в США и там покупал айфон и всякое такое и въезжал с новой техникой.
ну изучайте таможенные правила РФ. Я знаю, что в Беларусь нельзя без декларации и уплаты пошлины везти более двух телефонов на человека :)
Ну а как они докажут, что офон не личный, а купленный?
а это вам нужно будет доказывать, а не им :)
Да нет... Презумпция невиновности вроде как