Ванкуверская Беседка
-
ну если взять дистанцию последних 50 лет, то не так уж и часто
-
С одной стороны цель усложнить жизнь капиталу чтобы все резко задумались об изменении климата, с другой стороны они несут деньги этому самому капиталу, на фаст фуд, супергрязные солнечные батареи и Теслы, майки с лозунгами, макбуки, в которых вся таблица Менделеева. Я не понимаю, но уважаю ребят которые нефтяные вышки на абордаж берут, но тут откровенное лицемерие и поза. Притом протестуют они в странах где и так все раком стоят с разделением мусора и заботой об экологии. В Китай закрывать мосты и получать в лицо за климат никто не стремиться, а там все главные проблемы экологии. 🤷♂️
-
те получается что если ты за экологию, то где надо питаться? да и какая разница куда они несут деньги, как это влияет на то что они могут или не могут требовать от этого же бизнеса?
-
ну да, а как можно повлиять на китай? необязательно же ехать в сам китай и протестовать, можно требовать от сових правительст действий, что может означать как внутренние изменения, так и переговоры с другими странами, в тч и с китаем
-
кстати штурмовать вышки это бороться с последствием, их строят потому что спрос на нефть растет из года в год, в этом плане движение за уменьшение потребления природных ресурсов и увеличение переработки куда более перспективная идея
-
На своей грядке. Ну или не лицемерить mah business bad, communism good а потом вставать в очередь в Макдональдс.
Я вам честно скажу, меня климат не беспокоит, и на мост мне сегодня не надо, но я согласен со своими свежеприобретенными соотечественниками на Реддите, что право других на протест заканчивается на границах нашего права на общественный порядок.
Работники отелей бузотерят который день на Буррарде, но мостов не перекрывают, читают речевки, бьют в барабаны — замечательные люди, даже сочувствие вызывают. Климат активисты же своими методами только озлобляют даже тех, кто в принципе сочувствует, но сегодня на работу опоздал.
-
В чем лицимерие то? бизнесс накопил денег и не хочет их тратить на то, что критически необходимо для выживания человечества в целом, не конкретно этого поколения и может даже не следующего, но уже через 2 поколения могут начаться изменения климата, которые невозможно будет обратить. О чем люди и говорят выходя на протесты
-
- много. Меня больше всего кстати поражают не хейтеры, с ними все понятно. А люди, которые говорят, спасибо Грете, что открыла нам глаза, а то мы вообще не в курсе были, что глобальное потепление и загрязнение это реальные и серьезные вещи, а не скучные фразы из учебника по географии/телевизора. 🙈🙈🙈 Уже 15 лет назад из всех утюгов рассказывали про Киотский протокол и сокращение выбросов.
А ещё очень умиляют когда люди, иногда даже учёные, из России и Канады с серьезным видом заявляют, что нам глобальное потепление только на руку, а то у нас холодно. А то что в остальном мире будет происходить катастрофы и катаклизмы, и толпы беженцев приедут в их же страны не волнует.
-
У меня нет, но цена на бензин влияет на другие цены. В целом да, обычные люди глобально могут изменить немного, разве что постараться минимизировать производство мусора. Ну и как вариант поучаствовать в митингах чтобы повлиять на правительство и крупные корпорации.